Маркетинговые тренды: чего ждать от рекламных роликов, снятых в 2018 году?

10 месяцев назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Нравится вам это или нет, но мы живем в мире, в котором правит реклама. Большинство ваших вещей вы купили именно под ее влиянием (причем неважно, была она в виде рекламного ролика по телевидению или в виде баннера в интернете). Ну а если вы не только покупаете, но и продаете, то наверняка знаете, как трудно продать что-то, не рекламируя это покупателю.

Нужно не просто эффектное, а продающее рекламное видео? Закажите его в студии Kinesko! А пока что прочитайте о том, как будут снимать рекламу в 2018 году.

Съемка рекламных роликовСъемка рекламных роликов – это все еще главный маркетинговый инструмент

Значение видеорекламы для маркетинга с каждым годом только растет. Приведем лишь некоторые факты:

  • у видеорекламы самый высокий показатель окупаемости затрат;
  • в 2017 году на долю видео приходится 74% всего интернет-трафика;
  • 70% обладателей смартфонов смотрят ролик в интернете и только после этого принимают решение о приобретение товара;
  • просмотр рекламного видео практически в два раза увеличивает расположенность аудитории к покупке, а также улучшает запоминаемость и лояльность к бренду;
  • слово «видео» в почтовых рассылках на 20% увеличивает вероятность того, что человек откроет сообщение, на 65% увеличивает отношение количества кликов к количеству показов и на 25% уменьшает число отписок от рассылки.

У вашей компании еще нет рекламного видео? Мы это исправим!Создание рекламы

  1. Общие тенденции в создании рекламы

    Нарушение правил.

    В 2018 году маркетологи будут пытаться привлечь наше внимание, нарушая устоявшиеся нормы и табу и не ограничивая рекламные сообщения полом и возрастом аудитории. Мы увидим далеко не литературный язык, неоднозначные образы и политически ангажированные идеи. Впрочем, нужна ли будет подобная смелость вашей компании – решать вам самим.

    От просмотров к интерактивности.

    Не важно, сколько человек посмотрело ваш рекламный ролик на YouTube, если они никак с ним не взаимодействовали. Вовлеченность – это самая ценная валюта в мире интернет-рекламы. Поэтому не стоит тратить все силы и средства на то, чтобы просто обратить на себя внимание. Оценивайте отклик, а не охват, только он сегодня имеет реальную ценность.

    Победа интернет-рекламы.

    Телевидение, а с ним и тв-реклама в 2018 году продолжит терять трафик, так как все большее количество людей предпочитает просмотру телевизора интернет. Особенно это относится к поколению Z (от 13 до 24 лет), которое практически не смотрит ТВ, получая всю информацию из интернета.

    Виртуальная реальность.

    В 2017 году VR стала по-настоящему популярной. Конечно, вряд ли обычное видео серьезно сдаст позиции, но потесниться в сфере рекламы придется, так как виртуальную реальность используют уже треть западных брендов и это число только растет.

    Нативная реклама.

    45% брендов так или иначе используют формат нативной (или естественной рекламы) в своих маркетинговых кампаниях. Она позволяет оградить аудиторию от порой слишком неуместных и навязчивых рекламных предложений. Товары и услуги появляются в фильмах и видеоблогах, обучающих видео, распаковках и т.д.

    Персонализация.

    Персонализация затронула все области цифрового маркетинга. Благодаря технологии RTP вы можете кастомизировать ролик под определенного человека с персонифицированным обращением и видеорядом. Это создает нужный эффект и сразу же погружает людей в нужный контекст. Порой с помощью RTP удается достичь роста конверсии в 15 раз.

    Видео с каждого угла.

    360-градусное видео стало маркетинговой реальностью еще в 2016 году, позволяя зрителям полностью погрузиться в рекламное сообщение и придать ему собственный смысл. Западные маркетологи сообщают, что один и тот же ролик получит на 28% больше просмотров, если будет снят в 360-градусном формате.

9 месяцев назад Шкуркин Алексей

История создания мультфильмов, снятых на студии Disney

В этой статье мы расскажем о том, как DIsney начали свой путь к статусу главной киностудии мира

Создание игр
9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие визуальные эффекты, созданные для фильмов

Компьютерная графика скоро станет реалистичнее самой жизни. Но такой она была не всегда - узнайте о фильмах, которые помогли ей с этим

Создание игр

Создание рекламной анимации

Тенденции в создании рекламной анимации

 

Нет фотореалистичному рендеру.

  1. Зачастую при создании 3D-рекламы используют софт для рендера и постпродакшна, специально сделанный так, чтобы итоговый материал вышел как можно более реалистичным. Это особо распространенно при работе с 3D-моделями компьютеров, зданий и машин. Но в случае, если вам нужно, чтобы видео не просто поразило всех реалистичной графикой, а выделялось из толпы и выглядело стильно, стоит задуматься о нереалистичном рендеринге или NPR.

    NPR – это когда 3D-программу используют для разработки 2D-видной графики, больше похожей на нарисованную картинку. Это получается благодаря матовой или окрашенной текстуре, которую применяют к 3D-объектам и при видеосъемке с ограниченным обзором. Такая стилистика делает ролик запоминающимся, достигающим эмоциональной связи со зрителями и увеличивающим лояльность к бренду.

    Иллюстрации.

    Анимацию принято считать более доступным способом создания GIF-файлов, отлично смотрящихся на анимированных фонах веб-страниц и в небольших кадрах с низким движением в анимационных видео. Аниматоры способны мгновенно переходить от иллюстрации к анимации, оставляя множество деталей изображения, пока не переместят все нужные части. Этот способ особо распространен среди брендов, ищущих художественную и комфортную атмосферу, а также тех, чей бюджет весьма ограничен.

    Ну а заказать рекламную иллюстрацию вы можете в студии Kinesko!

    3D-печать.

    Людям, создающим кукольные и пластилиновые мультфильмы, приходилось выполнять огромное количество работы: регулярно изготавливать масштабные модели, разрабатывать новые технологии и с упорством отслеживать каждое движение объекта в кадре.

    Но, когда появился 3D-принтер, в индустрии стоп-моушен анимации все изменилось. 3D-печать позволяет снизить затраты на используемые материалы, в итоге заметно снижая бюджет самого проекта, а также сокращает потери, помогая сделать невероятно точные модели для создания анимационной рекламы. Ее активно используют крупнейшие стоп-моушен студии в мире, например, Laika, выпустившая «Коралину в стране кошмаров» и «Кубо. Легенда о Самурае», а также Aardman, прославившаяся мультфильмами про Уоллеса и Громита.

    Дудл-анимация.

    Анимация на доске (или другом белом фоне) это не только креативно и позволяет аудитории почувствовать себя в центре происходящего, но и помогает значительно снизить расходы на съемку ролика. Это весьма экономный стиль анимации, популярность которого за последние несколько лет заметно увеличилась и только продолжает расти. Используйте ее в своих интересах, заказав дудл-видео прямо сейчас!

    Изометрическая анимация.

    Это технология, разработанная с применением аксонометрической проекции. Или, более простыми словами, это проектирование 3D-модели на 2D-плоскости. Этот способ часто используют при создании компьютерных игр, так как он легко оживляется и придает стилизованный эффект, а также снижает затраты. В своих рекламных роликах его с особым успехом могут использовать компьютерные и технологические бренды, желающие продемонстрировать аудитории все свои возможности.

Создание рекламного роликаНужен рекламный ролик? Закажите его в студии Kinesko!

Можно сделать рекламный ролик ярким и запоминающимся, но хватит ли этого, чтобы он оказался эффективным? Вряд ли. Главное правило создания рекламного ролика – он должен быть продающим. И неважно, какой у него бюджет или сколько раз его показывают по телевизору.

Мы знаем, не только как снять рекламное видео, но и как продать его вашей аудитории. Выбирая Kinesko, вы выбираете опытных специалистов, высококачественную технику и доступную цену рекламного ролика. Выбирая Kinesko, вы выбираете свой успех.

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

11 месяцев назад Шкуркин Алексей

ТОП-10 примеров разработки рекламной кампании

В этой статье мы расскажем вам о простых, но гениальных идеях рекламных кампаний, которые перевернули весь мир

Создание игр
10 месяцев назад Шкуркин Алексей

История разработки мобильных игр

Разработка мобильных игр - это одна из самых перспективных и прибыльных ниш на рынке. Как так случилось? Узнайте в этой статье

Создание игр
10 месяцев назад Шкуркин Алексей

История создания, жанры и список лучших из когда-либо созданных флеш-игр

Видеоигры - это не только блокбастеры с потрясающей графикой, но и знакомые нам со времен диал-апного интернета флеш-игры. Сегодняшняя статья посвящена именно им

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ