История создания, жанры и список лучших из когда-либо созданных флеш-игр

6 месяцев назад

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Флеш-игры – это неотъемлемая часть Интернета. Множество известных брендов используют их в своих рекламных кампаниях, знакомя с собой потенциальную аудиторию или увеличивая SEO-показатели сайтов. Заказать флеш-игру вы можете в студии Kinesko, а в этой статье вы узнаете, как зарождалась индустрия производства флеш-игр, какие в ней существуют жанры и во что мы советуем вам поиграть.

Создание флеш-игрыРазработка флеш-игр: жанры

Экшн.

Это достаточно обширная категория, включающая в себя: файтинг, стрелялки, симуляторы выживания, платформеры и другие поджанры. Чтобы успешно в них играть, вам понадобятся рефлексы и быстрое мышление, которые помогут преодолеть препятствия и уничтожить врагов.

Квест.

Это не менее популярный жанр, включающий в себя: новеллы, РПГ, pont-and-click и другие игры. Главная его характеристика – интерактивное повествование, в котором вы управляете главным персонажем, исследующим мир игры и (зачастую) решающим запутанные головоломки.

Симуляторы.

Это игры, которые воссоздают реальную или вымышленную жизнь, например: управление поездом, свидания, уход за домашним животным, игру на гитаре и т.д.

Спортивные игры.

Как не трудно догадаться, этот жанр основан на различных видах спорта: футболе, баскетболе, гонках и даже азартных играх. Спортивные флеш-игры могут точно воспроизводить процесс игры или давать более креативный взгляд на определенные виды спорта.

Головоломки.

В таких играх вам нужно решать разные логические задачи. Например: играть в шахматы или судоку, угадывать ответы в викторине или находить отличие между двумя картинками.

Стратегии.

В играх этого жанра вам предстоит управлять армиями фэнтезийных государств, средневековыми поселениями и т.д. Среди поджанров стратегии можно выделить: артиллерийские и RTS-игры, башенные защиты и варгеймы.

Какой жанр больше подойдет вам или вашему бренду? Чтобы узнать это, свяжитесь с нами по телефону +38 (044) 223 5120 или электронной почте info@kinesko.com.

Разработка флеш-игрыЛучшие из когда-либо сделанных флеш-игр: выбор студии Kinesko

Agar.io

Благодаря сотням тысяч, если не миллионам, людей, играющих в нее, Агарио за короткий промежуток времени стала одной из самых популярных флеш-игр в интернете. Несмотря на всю свою простоту, Агарио очень увлекательна и вызывает моментальную зависимость. В игре вы управляете клеткой, которая должна поедать другие клетки, чтобы становиться больше. Но будьте осторожны – если вы повстречаете более крупную клетку, вашу она, скорее всего, съест.

Canabalt

Если поедание клеток и наращивание массы вам не по душе, сыграйте в Canabalt – бесконечный раннер, который заставит Temple Run курить в сторонке. Здесь вы не увидите какой-то потрясающей графики или даже разнообразия цветов, это черно-белая игра с одной лишь задачей – бежать. Вам нужно будет бежать и прыгать по крышам зданий, потому что все вокруг падает вниз. Перепрыгивайте через препятствия, разбивайте окна и помните, что всего один неверный шаг – и вы проиграли.

Производство флеш-игрыSnake

Культовая «Змейка» стала настоящим символом расцвета мобильной индустрии, будучи автоматически встроенной на олдскульные телефоны Nokia. С тех пор прошло много лет, но игра все еще считается отличной «убийцей времени». Правда, вам не обязательно покупать телефон Nokia, чтобы в нее поиграть – достаточно зайти в интернет с любого устройства. Если вы вдруг забыли, геймплей игры предельно прост – вы змея, которой нужно есть все, что появляется на экране. Если это, конечно, не ваш хвост.

Cut The Rope

Игра стала хитом практически сразу же после того, как выпустили ее мобильную, а позже и браузерную версию. В ней у вас есть питомец по имени Ам Ням. Как и ваши настоящие питомцы, он всегда голоден, и на каждом уровне вам предстоит его кормить. Режьте веревки и проверяйте, чтобы конфеты падали ему прямо в брюхо. Увлекательные головоломки вкупе с яркой графикой делают Cut The Rope не самым худшим способом времяпровождения.

Создание флеш-игры на заказNew York Shark

Если вам нравятся игры, где надо убивать всех подряд, New York Shark наверняка придется вам по душе. Как понятно из названия, вы акула, случайно заплывшая в Нью-Йорк, и все, что вам предстоит делать – это убивать, есть, калечить и разрушать все, что только попадется под руку. Вы можете есть пловцов, лодки, корабли, самолеты и даже Кинг-Конга с Человеком-Пауком. Сложно представить человека, который после такого описания не захотел бы сыграть в эту игру.

5 месяцев назад Шкуркин Алексей

История создания мультфильмов, снятых на студии Disney

В этой статье мы расскажем о том, как DIsney начали свой путь к статусу главной киностудии мира

Создание игр
5 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие визуальные эффекты, созданные для фильмов

Компьютерная графика скоро станет реалистичнее самой жизни. Но такой она была не всегда - узнайте о фильмах, которые помогли ей с этим

Создание игр

Escape

Escape – это одна из тех игр, в которых одно неверное движение может вас с легкостью погубить. Иначе говоря, это тот же Super Meat Boy, только бесплатный и сделанный в виде флеш-игры. Название Escape (Побег) говорит само за себя – в игре вы заперты в вертикальном контейнере, полном гигантских лазеров и электрических полей. Вам нужно прыгать от одной стены к другой, чтобы добраться до верхушки и выбраться из заточения. В игре есть лишь одна кнопка управления, поэтому вам нужно тщательно планировать свои прыжки, чтобы избежать опасных препятствий и безопасно запрыгнуть вверх.

Swords and Souls

Swords and Souls – это простая, но от этого не менее интересная игра, в которую стоит сыграть всем, кто любит быстрые и простые «войнушки». Вам нужно создать своего персонажа, обучить его и отправить на арену, где ему предстоит сражаться с многочисленными соперниками, чьи силы будут возрастать вместе с каждым новым уровнем. В игре есть больше 30 уровней арены и режимов выживания, которые полностью удовлетворят вашу страсть к сражениям.

Разработка флеш-игры на заказHappy Wheels

В Happy Wheel вам нужно выбрать своего гонщика со средством передвижения и добраться до финиша живым. Это одна из самых популярных браузерных флеш-игр в мире, о чем свидетельствуют больше 10 миллионов выложенных на YouTube видео с ее прохождением. Секрет такой популярности в черном-пречерном юморе, капельке сумасшествия и бесконечном геймплее. Здесь вы всегда найдете новый уровень, в котором вам наверняка захочется умереть.

Kingdom Rush/Frontiers

Kingdom Rush и Kingdom Rush Frontiers – это одни из лучших образцов игр жанра Tower Defense (Башенная защита), которые сначала появились в формате бесплатных браузерных игр, а уже затем – в Steam и Google Play. События игр происходят в сеттинге средневекового фентези. Вам предстоит строить башни и убивать троллей, колдунов и прочих врагов, которые пытаются пройти сквозь ваши укрепления.

Услуга флеш-игры на заказИстория создания флеш-игр

В 90-ых, когда компьютерная индустрия только начинала по-настоящему развиваться, компьютерные игры, как и все остальные программы, были самыми обычными приложениями. Их нужно было устанавливать или же запускать exe-файл. Большинство игр перекочевали на компьютеры с приставок, так как их графические возможности тогда были куда выше.

Но в середине 90-ых, когда стал активно распространяться Интернет, случился технологический прорыв сразу в нескольких областях. Это и выход процессора Pentium, и выход Macromedia Flash 1.0, программы, ставшей важным этапом в истории флеш. После того, как вышла третья версия программы, любой пользователь смог самостоятельно создавать простые анимационные ролики. Именно тогда и начали появляться настоящие флеш-игры. Их количество еще больше увеличилось в 2000 году, когда Macromedia выпустила 5 версию программы, обладающую встроенным языком Action Script.

Дальнейшие изменения технологии Flash были уже не так значимы. И, хотя в 21 веке появилось множество новых игровых платформ, флеш-игры продолжают выходить и по сей день. Более того – их количество и суммы, которые они могут принести только увеличиваются, а многие мировые бренды используют их в своих рекламных кампаниях. Присоединитесь к ним, заказав флеш-игру в студии Kinesko!

Создание флеш-игры

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

6 месяцев назад Шкуркин Алексей

Маркетинговые тренды: чего ждать от рекламных роликов, снятых в 2018 году?

Рекламные тенденции сменяют друг друга чаще, чем времена года. Каких новшеств ожидать в 2018? Узнайте в этой статье

Создание игр
2 года назад Шкуркин Алексей

7 доказательств того, что рекламная анимация - это круто!

Рекламная анимация – это самая яркая и впечатляющая видеореклама, доступная современным маркетологам. Используйте ее для рекламы вашего продукта и убедитесь в этом!

Анимация и 3D-мультипликация (создание персонажей)
2 года назад Шкуркин Алексей

Рекламные тизеры: в чем секрет их популярности

Рекламный тизер – эффективный инструмент продвижения, поскольку он имеет в себе загадку, недосказанность, которую требуется разгадать потребителю.

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ