Как сделать обложку книги

7 месяцев назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Создание обложки книги – это достаточно сложное дело, которое требует не только дизайнерских, но и маркетинговых умений. Сегодня мы расскажем вам некоторые советы о том, как создать обложку книги, а заказать ее у опытных специалистов вы можете в студии Kinesko!

Используйте пустое пространство при разработке обложки книги

Создание обложки книги
Взглянем на эту отличную обложку, сделанную дизайнером Эмили Мэйхон для книги «Исследование о природе и причинах богатства народов». Обратите внимание на то, как здорово Мэйхон использует здесь пустое пространство, акцентируя внимание на названии книги.

Разработка обложки книги
А в этой обложке, сделанной Хелен Йентс, пустые пространства мимикрируют под стерильный вид больничного освещения. Также они помогают скрыть лицо врача, чтобы сделать обложку более универсальной.

Урок: Пустые пространства не значат, что вся обложка должна быть сделана в минималистичном стиле.

Выделитесь из толпы, сделав обложку книги трехмерной

Обложка, созданная для книги
Карло Джованни в португальском переиздании «Путешествия в центр Земли» Жуля Верна с помощью многоуровневой обложки приглашает в почти настоящее путешествие внутрь нашей планеты.

Обложка, сделанная для книги
А итальянским иллюстраторам со студии Bomboland при создании обложки «Острова сокровищ» удалось отлично передать ощущение движения морской волны.

Обложка, разработанная для книги
Обложка, сделанная для этой книги – простая фотография нарисованных вручную изображений. Перспектива и расположение иллюстраций и текста создают ощущение обложки, вот-вот готовой выпрыгнуть на читателя.

Урок: Вам незачем оставлять обложку плоской. Дополнительное измерение может сделать ее куда свежей.

Задайте настроение при создании обложки книги

Обложка, нарисованная для книги
Обложка, сделанная для комикса «Токио на ногах» использует пеструю и мультяшную стилистику, заранее давая понять, чего ожидать от внутреннего содержания.

Разработка обложки книги
Образ короны в крови интригует почти на уровне подсознания. Хотя обложка не вдается в детали, мы уже понимаем, что в этой книге нас ждет напряженная атмосфера битвы за власть.

Создание обложки книги
Уже с обложки понятно, что эта книга посвящена обсессивно-компульсивному расстройству. Причем, в этом аккуратном отношении к цвету и почти идеально ровных линиях есть даже что-то притягательное.

Урок: Настроение обложки должно соответствовать настроению книги. Не обманывайте зрителя, делая комедийно-мультяшную обложку для книги ужасов.

Сделайте обложку книги работающей даже в миниатюрном размере

Обложка, сделанная для книги
Простота этой обложки делает ее идеальным выбором для показа в миниатюре. Ее легко понять даже в уменьшенном размере.

Обложка, разработанная для книги
Несмотря на то, что шрифт на обложке слишком мелкий, чтобы его можно было разглядеть в уменьшенном формате, она отлично играет с подсознанием читателя, который захочет щелкнуть на картинку и решить изображенную на ней головоломку.

Создание книжной обложки на заказ
А эта обложка как будто специально сделана для показа в миниатюре, так как в ней особенно заметна дизайнерская задумка с книгами, изображающими зубы.

Урок: Несмотря на то, что многие говорят про закат электронных книг, они все еще очень популярны, и сейчас как никогда важно создать обложку книги, которая будет хорошо смотреться в миниатюре.

Расскажите о сюжете, создавая обложку книги

Разработка книжной обложки на заказ
Смотря на обложку этой книги, читатель сразу же погружается в яркий и красочный мир иммигрантки из Вьетнама по имени Ха. Обложка приковывает внимание и заставляет задуматься о мире, в котором живет девушка.

Создание обложки на заказ
А эта обложка, чудесно переосмысленная Томом Ленартовицем, вызывает ощущение предчувствия чего-то. Верхушка буквы А становится плавником акулы, а использование сине-серого градиента идеально демонстрирует глубину воды.

Урок: История начинается, как только читатель видит обложку книги. Исследования показывают, что у нее есть только восемь секунд, чтобы его впечатлить. Не хотите потратить эти восемь секунд зря? Закажите обложку книги у профессионалов со студии Kinesko!

7 месяцев назад Шкуркин Алексей

История создания мультфильмов, снятых на студии Disney

В этой статье мы расскажем о том, как DIsney начали свой путь к статусу главной киностудии мира

Создание игр
7 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие визуальные эффекты, созданные для фильмов

Компьютерная графика скоро станет реалистичнее самой жизни. Но такой она была не всегда - узнайте о фильмах, которые помогли ей с этим

Создание игр

Нарисуйте на обложке книги эмоции

Разработка обложки на заказ
На этой обложке можно увидеть овцу и волка, который, похоже, готов ее атаковать. Волк вызывает у зрителя естественный страх, который еще больше усиливается при взгляде на ничего не подозревающую и спокойную овцу.

Создание обложки для книги
Идея пустого пищевого контейнера по-настоящему ужасает (по крайней мере, меня). Обложка, сделанная для книги «Конец еды» захватывает внимание читателя с помощью неожиданного образа пенопластиковой упаковки для еды без самой еды.

Разработка обложки для книги
Добавив лучи света внутрь шрифта, дизайнеру Конни Гэбберту, сделавшему обложку для книги «Как проникает свет», удалось захватить настроение вдохновения и духовного просветления. Впрочем, с таким названием идея обложки лежала на поверхности.

Книжная обложка на заказ
Создавая эту обложку, Джейсон Бухер вдохновлялся тестом Роршаха, а также отсылал к убийствам, которые читателю стоит ожидать в этой книге. Разбрызганная по всей обложке кровь одновременно и пугает, и завораживает.

Урок: Для того, чтобы заставить читателей купить книгу, нужно играть с их эмоциями. Используйте висцеральные реакции аудитории, создавая связь с персонажами или сюжетом книги.

Покажите цвета истории, создавая обложку книги

Обложка, сделанная для книги
Если бы у эйфории был цвет, он, скорее всего, выглядел бы так, как обложка этой книги. Не стоит злоупотреблять разнообразием цветов, но часто оно все же позволяет привлечь внимание.

Обложка, разработанная для книги
Еще одна обложка, которая использует множество цветов, не становясь при этом детской. Ну а разноцветные капли, хоть и заполняют почти все пространства, совсем не закрывают название.

Урок: Цвета создают настроение. Не стоит привлекать внимание с помощью цветовых решений, которые не соответствуют настроению книги.

Сделайте шрифт главным в создании обложки книги

Обложка, нарисованная для книги
Эта обложка отлично переосмысляет известный роман Пауло Коэльо. Тщательно разбросанные буквы названия имитируют разбежавшихся в поле овец.

Обложка, сделанная для книги
Используя изображение внутри шрифта, авторы обложки дают читателям возможность буквально заглянуть в мир Нью-Йоркского искусства.

Обложка, созданная для книги
Тонкий шрифт с необычной перспективой делает эту обложку привлекательной и не похожей на другие. Обратите внимание, что дизайнер не боится заполнять текстом все пространство.

Обложка, разработанная для книги
Порой самый простой шрифт работает лучше всего. Буква О используется на обложке не только, как часть названия книги и имени автора, но и как визуальный элемент, напоминающий пузырьки в алкогольном напитке.

Урок: Дизайнеры обложек обычно не заморачиваются со шрифтом, но при правильном использовании он может сделать обложку глубже и эффектней.

Не нужно быть буквальным, создавая обложку книги

Обложка, нарисованная для книги
Эта обложка, сделанная для «1984» Джорджа Оруэлла, не только передает атмосферу подозрительности и секретности, которой переполнена книга, но и ловко отсылает к идее о том, что Большой Брат всегда наблюдает за нами.

Изготовление обложки книги
Используя слова, чтобы создать половину изображения, обложка подсказывает нам, что персонаж книги наполовину реален, а наполовину – плод фантазий.

Изготовление книжной обложки
Создавший обложку книги Себастьян Андреас успешно приковывает наше внимание с помощью центрального образа произведения – поднятого в негодовании скованного кулака. Еще не открыв саму книгу, мы уже знаем о гневе и несправедливости, которые ждут нас в ее сюжете.

Урок: Используйте подсказки, чтобы заинтересовать читателя.

Сделайте обложку книги атмосферной

Производство обложки книги
Жуткие образы всегда зачаровывают. Увидев обложку, созданную для книги «Краткая история мертвых» вам наверняка захочется прочитать если и не книгу, то, хотя бы, о чем она.

Производство книжной обложки
Впрочем, не все тревожные предчувствия должны быть о смерти. Иногда беспокойство может вызвать даже отчетная карточка.

Урок: Чего боится читатель? Используйте его страх при разработке обложки книги.

Награды и отзывы – секрет успешно созданной обложки книги

Создание обложки для книги
Чтобы привлечь читателей, обложка использует отзыв о книге, как социальное доказательство ее значимости. Это отлично работает с книгами в магазине, когда людям сложнее прочитать отзывы в интернете.

Создание обложки для книги на заказ
Еще один пример социального одобрения, на этот раз – от авторитетных изданий New York Times и USA Today. Кому не интересно, что же такого «элегантного» (как указано на обложке) в книге?

Урок: Награды и положительные отзывы могут привлечь даже незаинтересованного читателя.

Мы знаем, как продать вашу книгу. Закажите обложку в студии Kinesko!

+ 38 044  223 51 20

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

3 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Что такое визуальные эффекты и чем они отличаются от спецэффектов

Визуальные эффекты – главный инструмент для создания яркой видеорекламы и кино. В статье рассказываем о том, в чем же разница между спецэффектами и визуальными эффектами.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
2 года назад Шкуркин Алексей

8 бесплатных сервисов с мелодиями для видеороликов

Музыка является одним из главных факторов восприятия видеоролика зрителями. Правильно подобранная мелодия задает рекламе правильную атмосферу и привлекает внимание.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
8 месяцев назад Шкуркин Алексей

ТОП зарубежных музыкальных клипов, снятых в Украине

Популярные музыканты все чаще едут снимать клипы в Украину. Почему? Мы вам расскажем

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ