Создание видеоинфографики

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Видеоинфографика давно считается одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов. И это вполне заслужено, ведь благодаря движущимся графикам, прорисованным фигуркам и визуализации с легкостью усваивается даже самый трудный материал.

Критерии создания качественной видео инфографики

Видеоинфографика должна быть:

1. Информативной.

Основная функция инфографики – передача информации в удобном для потребителя формате. Можно сделать видео с анимацией, 3D-графикой и прочими спецэффектами, но основной критерий эффективности – наличие полезной и необходимой информации.

2. Доступной.

Максимальная простота изложения – еще одно требование, выдвигаемое перед создателями инфографики. На начальном этапе информацию нужно тщательно проработать, упростить ее. Это касается не только текста, но чисел с графиками. К примеру, график с гиперболой, находящей на параболу в точке начала координат будет уместен разве что на лекции для профессоров по высшей математике.

3. Ориентированной на потребителя.

Вкусы и предпочтения целевой аудитории превыше всего. Создание видеоинфографики – не исключение. Если цель данного ролика – разрекламировать журнал по вязанию, образы, персонажи, иконки и спецэффекты должны быть соответствующими. Если же в инфографике описывается принцип изготовления станка для заточки ножей, нужно продумать визуальное оформление, дополняющее общую тематику ролика.

Виды видеоинфографики

Видеоинфографика-инструкция. Применяется в тех случаях, когда необходимо разъяснить принцип организации определенного процесса, как функционирует тот или иной сервис и т.д.

Видеоинфографика-презентация. Ее задача - максимально четко и в то же время привлекательно рассказать о продукте или услуге, проинформировать об акциях, специальных предложениях, дисконтных программах.

Вирусная видеоинфографика. Здесь акцент делается на сюжете, спецэффектах. Оригинальная задумка, анимация, трехмерная графика – все это делается для привлечения внимания как можно большего количества потребителей, повышения узнаваемости бренда. Примером такого видео может быть виртуальный тур по местности со всплывающими данными про определенные объекты.

Имиджевая видеоинфографика. Как правило, такое видео создается для демонстрации деятельности предприятия, достижений компании. Она может иметь информацию о планах на будущее, статистику, касающуюся изготовленной продукции и т.д.

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

Советы по созданию видеоинфографики

Добавляем в текст цифры

Качественная иллюстрация, удачно подобранный текст – этого недостаточно для того, чтобы привлечь внимание потребителя, даже если текстовые блоки  будут описывать круги, а все графические элементы кружиться в причудливом танце. Обязательный компонент инфографики – это цифры. Неважно, что это будет: статистика, данные или факты. Числа запоминаются лучше, чем информация, воспринятая на слух.  

Используем подводки

Помимо таблиц и графиков важно связывать иллюстрации между собой небольшими текстовыми вставками, чтобы зритель не потерял логической цепочки. Особенно это касается сложной аналитической информации, когда необходимо передать большое количество данных.

Графика должна разъяснять, а не путать

В погоне за оригинальностью дизайнеры часто перегибают палку, создавая причудливые детали, узоры, иероглифы. В результате теряется основной смысл видеоинфографики. Существует несколько правил по созданию графических элементов.

  1. Динамику изменений во времени лучше оформлять в виде графиков или гистограмм.
  2. Для сравнения компонентов подойдет круговая диаграмма.
  3. При позиционном сравнении (расположение определенных объектов) рекомендуется использовать линейчатую диаграмму.

Фоновая музыка или текст?

Нужно тщательно подбирать фоновую музыку – она должна быть нейтральной, не отвлекающей, но и не слишком мелодичной. При создании видеоинфографики рекомендуется использовать голос диктора, это помогает более точно передать идею ролика. Не стоит использовать сложные предложения, речевые обороты.

Метафоричность – залог успеха

Обобщенность, абстрактность графических элементов – все это привлекает внимание зрителя. Процесс усвоения инфографики состоит из таких этапов:

  • восприятие;
  • понимание;
  • принятие.

Наличие метафоры способствует правильному усвоению информации, ее осмыслению и запоминанию, чего вряд ли можно добиться, используя обычные графики.

Примеры удачной видеоинфографики

В этом рекламном ролике ателье длительностью чуть более одной минуты рассказывается о пошивке мужских костюмов, а также о том, как проходит процесс заказа. Динамичность, лаконичность и информативность  - основные характеристики этого видео.

Цель этого видеоролика – показать потребителю, почему необходимо купить защитную пленку для экрана смартфона. Чтобы окончательно убедить зрителя, наводятся преимущества продукта, статистические данные и в завершение приятный бонус для покупателей – год гарантии.

Презентационная видеоинфографика компании ModnaKasta для поставщиков описывает принципы работы онлайн-сервиса для покупки одежды. В ролике также указываются выгоды, которые получит поставщик при сотрудничестве с модным клубом. Удачная графика и анимация создают все условия для легкого и быстрого восприятия информации.

Видеоинфографика – не просто способ передачи информации, но и эффективный инструмент продвижения бизнеса. Красочный, интересный, захватывающий внимание ролик формирует доверие к бренду, способствует формированию положительного имиджа, повышению лояльности.

Чтобы заказать качественный видеоролик для вашего бизнеса, обращайтесь в компанию KINESKO – мы с радостью поможем вам быть первыми!

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

0 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Заставки для видеороликов: особенности создания и применения

Красивая заставка для видеоролика привлекает внимание зрителей и заставляет досмотреть ролик. Удачные спецэффекты и динамичная музыка дополняют положительное впечатление о материале.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
11 месяцев назад Шкуркин Алексей

История создания мультфильмов, снятых на студии Disney

В этой статье мы расскажем о том, как DIsney начали свой путь к статусу главной киностудии мира

Создание игр

История создания, жанры и список лучших из когда-либо созданных флеш-игр

Видеоигры - это не только блокбастеры с потрясающей графикой, но и знакомые нам со времен диал-апного интернета флеш-игры. Сегодняшняя статья посвящена именно им

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ