3D-телевизор: есть ли смысл брать?

1 год назад

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

К технологии 3D можно относиться по-разному. Кто-то не любит темноту или неудобные очки. А кто-то, наоборот – с радостью бежит на каждый новый фильм, выпущенный в 3D. Однако с одной вещью согласны все – иногда 3D-технология позволяет попасть в совершенно другой мир, как это было с «Аватаром». Но нужно ли ехать в кинотеатр, тратить деньги на билет и слушать громких и жующих попкорн соседей, если можно сесть в уютное домашнее кресло и насладиться просмотром? Приобретя 3D-телевизор, вы получите такую возможность. А вместе с ней – и некоторые подводные камни. Так стоит брать или нет? Ниже мы постараемся ответить на этот вопрос.

Почему вам стоит купить 3D-телевизор

1. С помощью 3D-телевизора вы сможете смотреть фильмы, спорт, сериалы  и видеоигры в 3D формате.

Одно дело - смотреть 3D-фильм в кинотеатре. Но смотреть его или играть в 3D-игру, расслабившись в домашнем кресле - это совсем другое. Если 3D-контент, предназначенный для домашнего просмотра, сделан достаточно хорошо, а ваш 3D-телевизор правильно настроен, вы получите потрясающий зрительский опыт.

Не стоит забывать, что 3D лучше всего смотрится на большом экране. Хотя есть большой выбор различных размеров экрана, просмотр 3D на 50-дюймовом (и больше) экране принесет значительно больше удовольствия.

2. 3D-телевизоры – это идеальные 2D-телевизоры.

Даже если 3D вам не интересен, подобные телевизоры отлично подойдут для просмотра 2D-картинки. Дополнительные возможности (хороший контраст, уровень черного и плавность движения), необходимые для того, чтобы 3D-картинка хорошо смотрелась на телевизоре, делают лучше и 2D-изображение.

3. Некоторые телевизоры способны конвертировать  2D-видео в 3D.

Даже если ваш любимый телесериал или фильм не доступен для просмотра в 3D, некоторые телевизоры способны конвертировать его в нужный формат в реальном времени. Разумеется, итоговая картинка выходит не настолько хорошей, как если бы ее изначально сделали или перевели в 3D. Тем не менее, она способна добавить чувства глубины и перспективы, если ее использовать правильно – например, для трансляции спортивных событий.

Однако всегда предпочтительней смотреть что-то, сразу изготовленное в 3D, чем то, что было конвертировано из 2D на ходу.

3D-tv

Почему вам не стоит покупать 3D-телевизор

1. Не всем нравится 3D.

В фильмах, сделанных или конвертированных в 3D, глубина и слои картинки не выглядят похожими на то, что мы видим в реальной жизни. Также существует такое явление, как стереослепота. Это неспособность людей воспринимать трехмерную картинку. Характеризуется она дискомфортом и головной болью во время просмотра 3D.

В любом случае, многим «стереозрячим» людям просто не нравится 3D. Как, скажем, тем, кто предпочитает двухканальный звук 5.1-канальному.

2. Эти надоедливые 3D-очки.

Очень многим людям попросту не нравится надевать 3D-очки (особенно если на них уже надеты обычные). Конечно, это порой зависит от самих очков – некоторые бывают более-менее удобные, некоторые нет. Комфортность очков больше определяется уровнем головной боли от 3D, а не самим просмотром. Кроме того, надевая 3D-очки, вы уменьшаете область зрения, добавляя к просмотру элемент клаустрофобии.

После многих лет исследований и неудач, просмотр 3D-телевизора без очков стал возможен, и некоторые компании уже успели продемонстрировать это на тематических презентациях. Однако на сегодняшний день потребительские возможности здесь еще довольно ограничены.

3. 3D-телевизоры дороже.

Новые технологии всегда дороже предыдущих, по крайней мере, поначалу. С другой стороны, Blu-ray проигрыватели были в ходу только лет десять, и их цена успела упасть в те же десять раз. Это же ждет и цены на 3D-телевизоры. На самом деле, если вы поищите их цену среди старых объявлений, то узнаете, что она уже снизилась. Только нужен ли вам будет такой телевизор через пару лет?

4. Вам понадобится 3D-Blu-ray проигрыватель

Если вы не знаете, есть ли смысл выкладывать такие суммы за 3D-телевизор и очки, вспомните о том, что вам нужно будет купить еще и 3D Blu-ray проигрыватель. Это, конечно, если вы хотите смотреть действительно качественное 3D в высоком разрешении. Также цена на соответствующие диски значительно дороже, чем на диски в 2D.

3D

9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения
2 года назад Шкуркин Алексей

Управление репутацией при помощи видео

Сегодня управление репутацией бренда не обойдется без видео – это новый эффективный инструмент создания впечатления о компании в сети.

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

Активный и пассивный 3D-телевизор: что лучше?

Чтобы вы смогли увидеть глубину картинки 3D-телевизора, каждый глаз должен видеть совершенно разную информацию. Две используемых для этого технологии называются активной и пассивной.

Активное 3D работает так: очки с высокой скоростью передают картинку то на один, то на второй глаз, создавая эффект 3D. Принцип работы активного 3D вы можете ощутить и без очков, по очереди закрывая каждый из глаз. Чтобы такие очки работали, им нужен специальный источник питания (обычно это маленькая батарейка).

Благодаря активным очкам, каждый глаз способен видеть изображение в оригинальном разрешении. То есть, смотря 1080p, вы и будете видеть 1080p. Однако есть и свои минусы. Помните, что в кинозале изображение в очках куда темнее, чем без них? Все из-за того, что активные очки затемняют картинку. Также многие не могут их долго носить из-за возникающей головной и глазной боли. Еще стоит отметить более высокую цену активной технологии (и телевизоров, и очков).

При пассивном 3D очки переводят картинку сразу на 2 глаза с помощью эффекта поляризации. Изображение передается под разными углами, и, проходя сквозь 3D-очки, воспринимается людьми раздельно. То есть глаз получает определенную ему картинку, а вторая картинка отсеивается. Такие очки не нуждаются в источнике питания.  Пассивное 3D – это доступная и надежная технология, благодаря которой зритель получает отличную картинку, находясь, минимум, на два метра от экрана. Впрочем, для нее требуется телевизор с высоким разрешением.

3D

Какие есть минусы у пассивной технологии? Если вы смотрите фильм с разрешением 1920х1080, в пассивных очках вы увидите изображение в разрешении 1920х540. А также заметите угловатости поверхности и другие подобные недостатки. С другой стороны, картинка здесь не будет такой темной, как если бы вы надели активные очки. Ну и, конечно, пассивное 3D дешевле. Поэтому изготовитель не заморачивается и часто включает в комплект по три-четыре пары 3D-очков (как в случае с LG). Если вам нужна еще пара, стоят они куда меньше, чем затворные. Да и заряжать их, в отличии от затворных, не нужно.

Если вкратце подытожить, главное преимущество активного 3D – в качестве, а пассивного – в стоимости и удобстве для глаз. Так что же покупать? Это выбирать вам.

3D уже давно не дань моде, а неотъемлемая часть индустрии. Заказать 3D-видео вы можете в студии Kinesko!

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

1 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Жанры рекламных роликов

Существует несколько жанров видеороликов, которые используются в рекламе. Перед созданием рекламного ролика необходимо определить, к какому жанру он будет принадлежать.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие рекламные ролики, снятые в 2017 году

Хороших рекламных видео, снятых в 2017 году, было немало, однако некоторые из них оказались лучше, чем остальные. Какие? Узнайте в этой статье!

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
2 года назад Шкуркин Алексей

Типы видеороликов и секреты их создания

Каждый тип видеороликов имеет свои преимущества и особенности создания, а также решает разные задачи.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ