Рекламные тизеры: в чем секрет их популярности

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Рекламные тизеры – маркетинговый инструмент, который сегодня используется многими брендами. Специалисты считают, что это один из наиболее эффективных способов привлечения потребителей. И это вполне оправдано, ведь в тизере есть недосказанность, загадка, интрига, которую необходимо разгадать.

Что такое тизерная реклама

Привлекающая внимание картинка, цепляющий заголовок и оригинальный текст – основные составляющие тизерной рекламы. Этого вполне достаточно, чтобы заинтриговать целевую аудиторию.

Особенность рекламных тизеров заключается в том, что они фактически не несут информации о товаре.  Рекламные сообщения могут иметь подсказку, побуждая человека проявлять интерес к продукту, или вообще ничего не объяснять, тем самым удерживая внимание потребителей.

Что мы узнали после просмотра этого ролика? Что-то о тюннинге  и о новом грандиозном шоу, которое обещает быть интересным. Никакой конкретики, точных данных – отличная завлекающая головоломка для автомобилистов.

Этапы рекламной кампании с применением тизеров

Формирование интриги

На данном этапе создается портрет потребителя, изучаются его интересы и предпочтения. Затем акцентируется внимание на моментах, которые могли бы заинтересовать целевую аудиторию.

Появление объяснительного рекламного сообщения

Когда интерес потребителя достигнет самого пика, пора раскрывать карты. Как правило, рекламная кампания заканчивается выходом сообщения, в котором объясняется его связь с рекламируемым продуктом.

По длительности тизерная рекламная кампания делится на два типа:

  1. Продолжительная – развязка интриги происходит через определенное время после выхода первого тизера. В среднем длительность такой кампании составляет 1-2 недели, за это время у потребителя есть возможность самому разобраться в ситуации, найти информацию о продукте, расшифровать рекламу с загадкой.
  2. Одномоментная – сообщение с разъяснением выходит сразу после запуска тизерной рекламы. Если речь идет о видеороликах, информация о рекламируемом продукте указывается в конце. Одними из первых, кто использовал ускоренный метод подачи рекламы, были американцы. В 1925 году на бигбордах появилась странная реклама крема для бритья BurmaShave. На каждом плакате размещались словосочетания, которые в конечном итоге соединялись в единую фразу, которая выражала пожелание большей части женского населения планеты: «Девицы молят/Чтобы мужчины/Имели лица/Без щетины/BurmaShave». Современный пример одномоментного тизера – видеоприглашение на мероприятие. Интрига сохраняется на протяжении всего ролика, название события упоминается в самом конце.

11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

Советы по созданию эффективного рекламного тизера

Изображение/видео – главный элемент

Картинка, как и видеоряд – главный элемент тизерной рекламы. Если рекламная кампания ограничивается размещением баннеров, важно помнить, что изображение должно быть интересным, провоцирующим, вызывающим эмоции. Не стоит использовать сложные иллюстрации. Эти правила относятся и к тизерным видеороликам: в сюжете может быть загадка, недосказанность, но он должен быть понятен зрителю. Видеореклама имеет преимущество перед статичными плакатами и баннерами – анимация или 3D-эффект являются отличными инструментами привлечения внимания.

Критерии, которым должны соответствовать картинка или видеоряд в тизерной рекламе:

  • яркость;
  • креативность;
  • легкость восприятия;
  • уникальность.

О важности и нужности текста

Даже в трейлерах к фильмам первым кадром идет текстовая заставка с надписью «Скоро на экранах», хотя это и так понятно. Кадры из киноленты дополняются фразами, благодаря чему ролик лучше воспринимается, настраивая зрителя на соответствующий лад. Как правило, тизерные видеоролики сопровождаются фразами, появляющимися на экране, либо закадровым голосом.

Первое правило – не стоит использовать слишком много текста. Информация должна подаваться четко и ясно, хотя в тизерах разрешается говорить намеками, чтобы сохранить интригу.

Второе правило – избегаем банальности. Словосочетания, типа «Невероятное событие», «Мы самые лучшие» и т.д. вряд ли выделят рекламный тизер из массы остальных похожих видео.

Третье правило – акцент на первой фразе. Чтобы понравиться разборчивому потребителю, видео должно произвести впечатление в течение первых 5 секунд. Можно использовать запоминающийся кадр, или оригинальное словосочетание. Для этого отлично подходят заголовки мотиваторы: «Превзойди себя с…», «Хочешь быть лучше всех? Тогда тебе к нам!» и т.д.

Рекламные тизеры всегда будут пользоваться популярностью среди маркетологов, поскольку они являются эффективным инструментом продвижения, вызывая любопытство, побуждая потребителя интересоваться рекламируемым продуктом, повышая лояльность к бренду.

Если Вам необходимо создать рекламный тизер, обращайтесь к специалистам компании KINESKO. Мы знаем, как сделать видеоролик наивысшего качества!

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

0 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Как понять, что вам нужен рекламный ролик

Рекламный ролик нужен в тех случаях, когда бренд имеет низкую узнаваемость, продажи падают, недостаточно информации о продукте, статистика переходов на сайт имеет негативную динамику. Создание качественной видеорекламы может спасти ситуацию.

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

After Effects: обзор программы

Adobe After Effects - это одна из самых популярных программ для создания 3D-анимации и компьютерной графики. В этой статье вы узнаете о всех возможностях программы и о том, как ими управлять

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
8 месяцев назад Шкуркин Алексей

Тренды создания иллюстрации в 2018 году

Иллюстрация сама по себе является актуальным трендом. Но какие ее направления вы будете часто встречать в 2018 году? Узнайте в этой статье!

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ