Управление репутацией при помощи видео

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Видеоконтент – это один из самых удобных инструментов, который помогает эффективно управлять репутацией бренда в интернете. Само видео способствует формированию положительного имиджа бренда и повышает доверие целевой аудитории. Посетители всегда задерживаются в среднем на 2 минуты дольше на сайте, где есть видео о компании. Таким образом, видео становится неотъемлемой частью репутационной стратегии успешного бренда.

Такой способ управления репутацией особенно отлично подходит для брендов и бренд-личностей, которые развернули активную деятельность в интернете и интернет-маркетинг является одним из неотъемлемых элементов их рекламной кампании. Кроме того, видео хорошо подходит для управления репутацией публичных личностей, ведь большинство обсуждений их деятельности происходит как раз в интернете. Большинство интернет-магазинов и сервисов также используют видео: от брендированного контента до экспертного мнения.

управление репутацией бренда

Преимущества использования видео для управления репутацией компании

Рассмотрим главные преимущества использования видео перед другими формами подачи контента для управления репутацией в сети.

Хорошо для поисковика

Google – самая большая поисковая система, которая, к тому же, владеет YouTube. Таким образом, сайты, которые содержат встроенное видео с YouTube, быстрее индексируются в этом поисковике. Вероятность попадания сайта на первую страницу поисковой выдачи в 53 раза выше, если на нем размещен видеоматериал. Видео-контент имеет высший приоритет при показе результатов поиска. Да и сами пользователи из двух ссылок выберут именно ту, где размещено видео. Поэтому перейдем к следующему пункту – почему видео хорошо для зрителей и почему они его так настойчиво выбирают.

Хорошо для зрителей

  1. Популярный онлайн контент прошел длинный путь от текста до картинок, после чего на первое место вышли видеоматериалы. Все дело в том, что люди гораздо лучше воспринимают визуальную информацию вследствие особенностей строения мозга (большинство людей – визуалы).
  2. Видео помогает существенно сэкономить время: за одну минуту просмотра человек может узнать столько же информации, сколько он мог бы прочесть за 15 минут. Несмотря на то, что в среднем пользователи смотрят около 150 видеороликов в месяц, они все же видят в этом экономию времени. 
  3. При помощи видео можно осветить проблему с разных сторон: если тексту не хватает наглядности, а картинке – подробностей, то видео сглаживает эти недостатки. Видео повышает эффективность обучения и запоминаемость.

Хорошо для соц.сетей

Перед совершением онлайн-покупки товара большинство людей ищут информацию о бренде. Чаще всего – в социальных сетях, где они находят отзывы других покупателей. Положительные видео отзывы гораздо лучше укрепляют репутацию бренда, чем обычные комментарии.

Стоит помнить, что в соц. сетях пользователи охотнее делятся развлекательным видео-контентом. Поэтому брендированные видео не очень подходят – лучшим средством продвижения для социальных сетей будет скрытая реклама в обучающих или развлекательных видео.

Подробнее о том, почему видео лучше текста – в нашей статье по ссылке.

Идеи для создания видеоматериалов

Приведем несколько идей о том, что может быть в центре видео для управления репутацией.

1. Видео о компании

Такое видео должно быть у каждого уважающего себя бренда. Информация об организации в видео-формате – это первая ступень к управлению репутацией бренда. Это могут быть как рабочие моменты, рассказ о корпоративной культуре, или инфографика с историей компании, или даже целый 3D-анимационный ролик.

Видео помогает построить доверительные отношения с потребителями, а в дальнейшем будет работать на положительную репутацию бренда. Видео о компании лучше всего разместить на главной странице сайта. Подробнее о создании видеоролика для компании вы можете прочесть в нашей статье здесь.

2. Видеоблог

Если у фирмы уже есть видео о компании, необходимо поддерживать интерес зрителей регулярными видеороликами. В зависимости от спецификации бренда, видео-блог может стать самым эффективным инструментом управления репутацией, опередив все остальные маркетинговые приемы. Блог может быть как о самой компании (рабочие моменты, семинары), так и об интересной для целевой аудитории теме.

 Видео-ответы

Формат блога подразумевает постоянное взаимодействие со зрителями. В первую очередь это касается своевременной реакции на комментарии. В 2010 году бренд Old Spice запустил рекламную кампанию Response Campaign. В реальном времени известный актер Исаия Мустафа отвечал на комментарии зрителей на YouTube. Эта кампания имела колоссальный успех, который не требовал от бренда существенных затрат, но принес компании прибыль и помог сильнее вовлечь покупателей.

Одно из видео с персонализированным ответом пользователю

Справляться с негативным мнением тоже очень удобно при помощи видео. 34% пользователей остаются с брендом, если компания отреагировала на их негатив и попыталась уладить недоразумение. Так можно отвечать на критику и бороться с негативом. Видео-обращение работает гораздо эффективнее и помогает быстро решить проблему с негативом в адрес компании.

Экспертные видео и интервью

Если в компании есть несколько профессионалов, которые не прочь поделиться своим опытом или кейсами, обязательно стоит вовлечь их в процесс ведения блога. Например, каждую неделю можно освещать разные проблемы, опрашивая экспертов. Также можно взять интервью у лидеров мнения и осветить их видение проблемы. Такие видео помогают создать имидж профессиональной и активной компании.

Обучающие видео

В формате блога легко реализовать эту стратегию – достаточно выбрать узкую тему и сделать подборку из нескольких видеоуроков. Например, дизайнерское агентство может обучать людей как нарисовать персонажа и т.п. Компании не обязательно иметь прямое отношение к образованию, чтобы рассказывать полезную информацию. Если компания занимается продажами, то можно показать разные способы использования товара – это тоже будет новым опытом для зрителей.

Такой формат видеоблоггинга позволит легко изменить отношение к компании – ее сотрудники будут выглядеть умными, образованными и это вызывает доверие к их работе.

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

3. Рекламный видеоролик

Качественный рекламный ролик тоже помогает сформировать положительный имидж бренда. Как известно, именно имидж можно создать, а репутацию – заработать. С помощью рекламы можно добиться положительного отклика потребителей, что будет способствовать построению необходимой репутации бренда.

Руководители предприятий иногда сомневаются, что видео сможет помочь в построении деловых отношений в сфере B2B. На самом деле, большинство сотрудников на работе смотрят видеоролики. Такая система ознакомления с другими брендами стала гораздо удобнее, чем чтение длинных статей.
Съемка рекламы

 

4. Видеоотзывы о бренде

Сегодня размещение видеоотзывов о брендах и товарах в социальных сетях набирает популярность. Многие компании предлагают своим покупателям за определенное вознаграждение снять видео о товаре и рассказать немного о нем. Такие видеообзоры от обычных покупателей сразу влияют на рейтинги компании, при этом потребители становятся более лояльными, а у других людей такая компания вызывает интерес и желание снять свой видеоотзыв.

Конечно, вести блог гораздо проще, чем снимать видео. Однако один видеоролик гораздо эффективнее, чем много постов. Построение собственной репутации через видеоролики – длинный и сложный путь, который требует множества усилий, но результат стоит того.

Прежде чем заняться съемкой видеороликов, необходимо составить стратегию, выбрать коммуникационные каналы, написать сценарии всех видеороликов и провести прочие подготовительные работы. В компании Kinesko мы поможем вам справиться с этими задачами, и проследим за эффективностью управления репутацией вашего бренда при помощи видео!

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Рекламный ролик ресторана: особенности создания и популярные

Лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать – продемонстрируйте лучшие моменты работы вашего ресторана с помощью яркого рекламного видеоролика! Здесь еда ваш главный персонаж.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Лучшие рекламные ролики, снятые в 2017 году

Хороших рекламных видео, снятых в 2017 году, было немало, однако некоторые из них оказались лучше, чем остальные. Какие? Узнайте в этой статье!

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
10 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие и худшие из когда-либо созданных трейлеров к фильмам

Создание трейлера к фильму - это неотъемлемая часть его рекламной кампании. Узнайте, кому она удалась лучше всего, а кому - чуть похуже

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ