В каких программах рисуют популярные мультсериалы

1 год назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

На протяжении прошлого века телевидение принято было считать адом, в который отправляются актеры, не сумевшие закрепиться в большом кино. И если такое пренебрежительное отношение было даже к популярным сериалам, стоит ли говорить о том, что с мультсериалами и вовсе не считались? В 80-ых годах количество анимационных шоу на ТВ увеличилось, что не в последнюю очередь связано с появлением тематических каналов Nickelodeon и Disney Channel. Однако количество не переросло в качество, и мультсериалы, по большей части, использовались, как рекламная площадка для продаж сопутствующих товаров и мерчендайзинга.

В бунтарские 90-ые ситуация изменилась. На ТВ уже вовсю царствовали не совсем детские «Симпсоны», и каналы дали карт-бланш молодым авторам и их смелым идеям. В итоге на телеэкране появились культовые «Южный Парк», «Дарья», «Бивис и Батт-Хед» и прочие мультсериалы, чей протестный настрой вполне соответствовал духу времени. А типичные коммерческие проекты вроде новых шоу о «Бэтмене» или «Человеке-Пауке» больше не напоминали затянувшиеся рекламные ролики.

Анимация

Однако 90-ые закончились, а вместе с ними и поток качественных анимационных шоу. Все внимание продюсеров перетекло на сериалы, которые тогда как раз начали свое становление, как полноценная альтернатива Голливуду. Появились «Клан Сопрано», «Шесть футов под землей», затем прогремели «Остаться в живых» с «Доктором Хаусом» и понеслось. А вот для мультсериалов это время стало самым настоящим чистилищем - качественные шоу, появившиеся в нулевых, можно пересчитать на пальцах. Поколение бунтарей сменилось поколением потребителей, довольствовавшихся пережеванными и коммерциализированными идеями. Редкие исключения вроде «Братьев Вентура» или «Робоцыпа», в основном, ориентировались на взрослую аудиторию и выходили на соответствующих каналах.

Animation

Все изменилось на рубеже десятилетий. Дети, смотревшие культовые мультсериалы в 90-ых, выросли и сами стали их создавать. Алекс Хирш придумал историю о брате с сестрой, приехавших в мистический городок к своему двоюродному дедушке. Пендлтону Уорду в голову пришла идея сериала о дружбе мальчика и собаки в постапокалиптическом мире, полном загадочных существ. А Джастин Ройланд создал мультфильм о приключениях безумного путешественника во времени и его непутевого внука.

Большинство современных мультсериалов создают с помощью 2D-анимации. 3D-анимационные шоу, в основном, представляют собой спин-оффы (непрямые продолжения) больших мультфильмов вроде «Как приручить дракона» или «Пингвинов Мадагаскара», и сделаны на уже существующих моделях. Поэтому сегодня мы поговорим именно о мейнстриме индустрии – 2D-анимационных мультсериалах и о том, как их создают.

Мультсериал

С помощью каких программ создают 2D-анимацию мультсериалов

Принято считать, что компьютерную 2D-анимацию создают, в основном, с помощью Flash. Но это не так – большинство мультфильмов или мультсериалов создают в программе Toon Boom, а независимые мультипликаторы отдают предпочтение Anime Studio Pro.

Toon Boom

Toon Boom Animation – это фирма из Канады, специализирующаяся на разработке программ для создания компьютерной анимации. Самым первым проектом, сделанным с помощью Toon Boom, стал фильм «Космический Джем», использовавший 2D-анимацию наряду с игрой реальных актеров. Сейчас компания является главным действующим лицом на рынке анимационных программ.

Toon Boom

Список программ Toon Boom

1. Toon Boom Studio – программа, предназначенная для домашнего использования и обладающая ограниченным количеством возможностей.

2. Toon Boom Animate – программа, предназначенная для профессионалов и студентов. Среди ее достоинств: большие, чем у Studio, возможности, и меньшая, чем у Pro и Harmony, стоимость.

3. Toon Boom Animate Pro – программа, предназначенная для маленьких студий и аниматоров, работающих вручную.

4. Toon Boom Harmony – это самая обширная и многофункциональная программа из всей линейки. Одним из серьезных преимуществ является то, что на ней могут по сети работать сразу несколько человек.

Также есть такие программы, как: Toon Boom Pencil Check Pro, предназначенная для создания эскизов; Toon Boom Storyboard, Storyboard Pro и Storyboard Pro 3D, которые понадобятся вам при работе над раскадровкой; созданная для контроля работы над мультфильмами Toon Boom Manager; а также предназначенные для детей Flip Boom Cartoon, Flip  Boom Classic, Flip Boom All-Star и разработанные специально для iOS Flip boom Lite FREE и Flip Boom Draw.

Симпсоны

11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Все о создании раскадровки

Раскадровка - это будущий фильм в виде предварительных зарисовок. Без нее не обходится ни один большой проект, ведь она помогает заранее понять, как он будет выглядеть на экране. Если вы хотите узнать все секреты и этапы создания раскадровки, без этой статьи вам не обойтись

Анимация и 3D-мультипликация (создание персонажей)

Создание анимации: что, где, когда

В этой статье мы расскажем вам о том, какая бывает анимация и кто стоит за кулисами волшебного мира мультфильмов

Анимация и 3D-мультипликация (создание персонажей)

Известные мультсериалы, созданные с помощью Toon Boom

1. «Симпсоны» (1989-…). Это шоу не нуждается в представлении. Оно длится так долго, что, кажется, членов семейки Симпсонов мы знаем не хуже, а может даже лучше, чем собственных родственников.

2. «Время Приключений» (2010-...). Созданный Пендлтоном Уордом мультсериал о приключениях мальчика и собаки в постапокалиптическом мире, стал настоящим феноменом, приковав к себе внимание не только детей, но и взрослых. Шоу еще не закончилось, но уже сейчас можно сказать, что «Время Приключений» это «Симпсоны» нашего времени.

3. «Гравити Фоллз» (2012-2016). Это история об одном лете, проведенном братом и сестрой Пайнс в городке у своего дедушки. Шоу закончилось всего после второго сезона, но за это время успело сделать значительный вклад в поп-культуру и влюбить в себя множество зрителей всех возрастов.

4. «Южный Парк» (1997-...). Сатирическое шоу Трея Паркера и Мэтта Стоуна вот уже двадцать лет высмеивает пороки американского общества, с каждым сезоном становясь только злее.

5. А также «Губка Боб», «Обычное шоу», «Рик и Морти», «Стар против сил зла», «Гриффины» и многие другие.

В Toon Boom делают и полнометражные мультфильмы. Среди них: «Принцесса и лягушка», «Стальной гигант», «Симпсоны в кино», «Тайна Келлс» и т.д.

Гравити Фоллз

Adobe Flash

Adobe Flash это принадлежащая компании Adobe Systems технология, позволяющая производить мультимедийный контент (видео, текст, аудио и анимацию). Существует множество специальных программ, которые позволяют создавать на Flash баннеры, приложения, игры, сайты, ролики, анимацию и т.д. Одно из главных преимуществ этой технологии – это высокий уровень графики. Разрешение не играет роли – с помощью векторной графики можно получить картинку потрясающего качества, а вес файла будет все таким же небольшим.

Заказать flash-анимацию вы можете в студии Kinesko!

Известные мультсериалы, созданные с помощью Adobe Flash

1. «Мой маленький пони» (2010-...). Благодаря своей атмосфере дружбы и магии, этот сериал для маленьких детей покорил даже взрослых. Трудно найти магазин игрушек, в котором не было бы хотя бы одного пони.

2. «Спецагент Арчер» (2009-...). Что, если бы Джеймс Бонд был идиотом? Шоу пытается ответить на этот вопрос, заодно пародируя все каноны шпионских фильмов.

3. «Конь БоДжек» (2014-...). Главный герой мультсериала – конь по имени БоДжек, когда-то звезда шоу-бизнеса, а сейчас - страдающий от одиночества и кризиса среднего возраста алкоголик.

4. А также «Металлопокалипсис», «Супертюрьма!», «Мистер Пиклз», «Гадкие американцы» и многие другие.

В Adobe Flash делают и полнометражные мультфильмы. Хотя их не так много, как в Toon Boom, среди них есть даже номинанты премии Оскар «Вальс с Баширом» и «Эрнест и Селестина».

Конь БоДжек

У того, почему анимационные мультсериалы сейчас в тренде и пользуются успехом как у детей, так и у взрослых, есть несколько причин. Одна из них – более серьезный подход к написанию сюжетов и ориентация на более обширную аудиторию. Другая – всевозрастающая популярность самого формата анимации, которую можно встретить не только на детских каналах, но в интернете и рекламных роликах по ТВ.

Анимация это тренд современности. Успейте за него ухватиться - закажите анимационный ролик в студии Kinesko!

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

0 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

10 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие мультфильмы, сделанные в Европе

Устали от банальных диснеевских мультфильмов и хотите чего-то нового? Мы откроем вам двери в мир европейской анимации

Создание игр
2 года назад Шкуркин Алексей

Тренды видеомаркетинга в 2016 году

Что будет актуальным в сфере видеомаркетинга в 2016 году? Предлагаем обзор новых тенденций, технологий, а также инноваций, которые будут использоваться для создания и распространения видеоконтента в ближайшее время.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
2 года назад Шкуркин Алексей

Рекламный ролик ресторана: особенности создания и популярные

Лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать – продемонстрируйте лучшие моменты работы вашего ресторана с помощью яркого рекламного видеоролика! Здесь еда ваш главный персонаж.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ