Красивые иллюстрации, нарисованные к книгам для детей

9 месяцев назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Иллюстрирование книг для детей – это важная и ответственная задача, ведь от книг, которые мы читаем в детстве, зависит то, кем мы станем в будущем. И изображения в книгах порой оказываются важнее самого текста. Поэтому стоит заботиться о том, что читают наши дети, и с детства формировать в них чувство прекрасного, покупая не вырвиглазный и пестрый ширпотреб, а хорошие книги с красивыми рисунками. Сегодня мы покажем вам несколько замечательных иллюстраций, сделанных для детских книг художниками со всего мира, а если вам самим нужно сделать иллюстрации, заказать их вы можете у талантливых авторов студии Kinesko!

Иллюстрации, созданные для книги «Мечта океана»

Создание иллюстрацииЭти потрясающие рисунки – часть серии иллюстраций, нарисованных вьетнамской иллюстраторкой Хоа Ли. Созданные ей образы мгновенно переносят вас в мир, похожий на сон. В своих рисунках Ли использует яркие цвета, чтобы подчеркнуть контраст между светом и тенью, а также идеально отображает грань между мирами под и над водой.

Иллюстрации, сделанные для книги «Тайна Хава»

Разработка иллюстрации«Тайна Хава» - это первая детская книга, созданная иллюстратором из Лондона FX Goby совместно с его сестрой, известной детской писательницей, Валентиной Гоби. Книга рассказывает историю мальчика по имени Анмар, который однажды замечает по ту сторону пыльной страны загадочную девушку с огненно-рыжими волосами. Иллюстрации, нарисованные для книги поражают богатством своих цветов и замечательными образами персонажей, прекрасно отображая восточный колорит сюжета.

Иллюстрации, созданные для книги «Там, где живут чудовища»

Иллюстрирование на заказ«Там, где живут чудовища» - это одна из самых популярных детских книг во всем мире. Любят ее не только за сюжет (хотя он тоже замечательный), но и за иллюстрации, сделанные автором самой книги Морисом Сендаком. Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. И в случае с Сендаком это действительно так. Особо хочется отметить его внимание к деталям, которое ярче всего проявляется в миллионах тонких чернильных линий, которыми он изображал волоски на теле чудовищ.

Иллюстрации, нарисованные для комикса «Прибытие»

Иллюстрации, сделанные для «Прибытие» - это знаменитый комикс (или графический роман), созданный обладателем премии Оскар Шоном Таном. В центре сюжета – история иммигранта, оставившего родной дом и страну в поисках лучшей жизни для своей семьи. Во всем романе нет ни одного символа, история рассказывается лишь с помощью иллюстраций. Зато каких! И подумать страшно, сколько времени ушло у него на создании даже одного рисунка. Фотореалистичные изображения людей в абстрактной и сюрреалистичной среде по-настоящему впечатляют и в полной мере отображают всю художественную мощь Тана.

Иллюстрации, сделанные для книги «Снеговик»

Иллюстрации, нарисованные для Любимая, как взрослыми, так и детьми история о мальчике и снеговике была выпущена признанным британским художником Рэймондом Бриггзом в 1978 году. Он не только сочинил сюжет, но и проиллюстрировал книгу с помощью цветных карандашей. «Снеговик» стал настоящей детской классикой, и получил не только экранизацию, но и продолжение, созданное, правда, уже не Бриггзом.

9 месяцев назад Шкуркин Алексей

История создания мультфильмов, снятых на студии Disney

В этой статье мы расскажем о том, как DIsney начали свой путь к статусу главной киностудии мира

Создание игр
9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшие визуальные эффекты, созданные для фильмов

Компьютерная графика скоро станет реалистичнее самой жизни. Но такой она была не всегда - узнайте о фильмах, которые помогли ей с этим

Создание игр

Иллюстрации, сделанные для книги «История Жозефа-Армана Бомбардье»

Иллюстрации, созданные для детской книгиИллюстраторка из Калгари Жаки Ли нарисовала потрясающие образы для своей книги, посвященной Жозефу-Арману Бомбардье, канадскому изобретателю, создавшему первый в мире снегоход. Создавая иллюстрации, Ли использует чернила и акварель, помогающие ей нарисовать чистые и минималистичные образы. Стиль Ли выделяет ее среди других и отлично вписывается в «снежную» тематику книги.

Иллюстрации, созданные для книги «Лон По По: история китайской красной шапочки»

Создание иллюстрации на заказСюжет «Лон По По» разворачивается в туманных горах, где маленькая панда узнает обо всех жизненных опасностях и о том, насколько сильна связь между родителями и ребенком. Сильная история подкреплена такими же впечатляющими иллюстрациями, сделанными автором самой книги Эдом Янгом и передающими сказочную атмосферу Китая. Помимо «Лон По По», Янг проиллюстрировал больше 80 детских книг, к 17 из которых сам написал сюжет.

Иллюстрации, нарисованные для книги «Однажды в сказке»

Разработка иллюстрации на заказЭта великолепная книга, сделанная в стиле поп-арт, была проиллюстрирована талантливым французским художником Бенджамином Лакомбом. Она включает в себя 8 сказок («Алису в стране чудес», «Пиноккио», «Спящую красавицу» и т.д.), в рисунках к которым Лакомб смешал 3D-иллюстрацию и классическую живопись.

Иллюстрации, сделанные для книги «Корабль, приплывший к Марсу»

Создание иллюстрацииЭто самая старая книга в нашем списке. Ее автор и иллюстратор – художник Уильям Тимлин, начавший работу над книгой лишь для того, чтобы развлечь своего сына. Он и сам не ожидал, что из этого получится настоящий шедевр, создание которого заняло у него два года. «Корабль, приплывший к Марсу» состоит из 48 страниц трехцветного каллиграфического текста, который сопровождают карандашные рисунки, изображающие различные эпизоды книги.

Иллюстрации, нарисованные для книги «Горилла»

Создание иллюстраций для книгиЭнтони Браун – один из главных детских писателей и художников современности, работающий в жанре книжек с картинками. Одна из его главных заслуг – «Горилла», книга, в которой игрушечная горилла оживает в фантазиях девочки, даря ей дружбу и внимание, которые ей не смог подарить ее отец.

Секреты создания иллюстрации к детским книгам

Создание иллюстрации

  • Иллюстрации детских книг должны быть контрастными. Найти ребенка, который умеет быть усидчивым и сосредоточенным, сложнее, чем иголку в стоге сена (тут вы можете подобрать более подходящее вам сравнение). Дети воспринимают цвета и формы, поэтому контраст в иллюстрации особо важен. В обратном случае детям будет попросту сложно сфокусировать на чем-то свой взгляд.
  • Композиция иллюстрации должна быть четкой и тщательно продуманной. Нельзя, чтобы взгляд ребенка уходил за границы картинки – все его внимание должно быть сосредоточено в пределах изображения.
  • Читатели должны узнавать себя в персонажах. Поэтому желательно, чтобы изображенные на картинках герои соответствовали возрасту и пропорциям тела детей.


Нужно проиллюстрировать книгу? Закажите иллюстрацию в студии Kinesko!

+ 38 044  223 51 20

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

3 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

Документальная съемка: лучшие из когда-либо снятых документальных фильмов

В этой статье мы расскажем вам о лучших документальных фильмах, снятых на протяжении всей истории кино

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения
2 года назад Шкуркин Алексей

7 неоспоримых доказательств того, что видео лучше текста

Мы собрали множество статистической информации, которые покажут чем видео лучше текста и как видеоролик помогает маркетинговой кампании в любой сфере.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ