Постпродакшн видео
1000 грн
1000 грн
Постпродакшн – это завершающий этап создания видеоролика или фильма. Он включает в себя:
Качественный постпродакшн способен превратить даже невзрачный и неудачно сделанный ролик в эффектное и потрясающее видео. Заказать постпродакшн вы можете в студии KINESKO. Почему именно у нас?
Европейские стандарты качества
Современное и мощное оборудование
Доступная цена
Профессиональный супервайзинг
1. Создание постпродакшна начнется с того, что мы порежем «сырое» видео, полученное от заказчика. С помощью монтажа мы уберем ненужные кадры и расставим эпизоды в требуемом порядке.
2. Если это необходимо, мы займемся созданием визуальных эффектов и 3D или 2D-анимации. После завершения работы над ними, мы интегрируем их в ролик.
3. Еще одна стадия изготовления постпродакшна – озвучка. Мы проведем ее, пригласив либо ваших, либо нанятых нами дикторов. При необходимости мы добавим различные звуковые эффекты и шумы, а также музыкальное сопровождение.
4. Также мы проведем цветокоррекцию, сделав изображение более насыщенным и эффектным.
С помощью монтажа можно не только соединить отдельные фрагменты в один готовый ролик и заодно убрать неудачные или не вписывающиеся кадры. Также монтаж позволяет сделать видео более динамичным и эффектным, превратив в качественный ролик даже самый заурядный материал.
Существует большое количество монтажных приемов, но к некоторым прибегают чаще, чем к другим.
1. Клиповый монтаж представляет собой повторение коротких кадров. Его применяют, в первую очередь, при создании музыкальных клипов.
2. Последовательный монтаж. Самый простой и популярный вид. Сцены и кадры здесь выстроены в хронологическом порядке.
3. Параллельный монтаж. Кадры тут разделяют событиями, которые одновременно происходят в разных местах. Это помогает уменьшить их длину и сделать видео динамичнее.
4. Психологический монтаж. К нему часто прибегают при постпродакшне рекламы, чтобы сделать акцент на особых словах или предметах, изменив громкость, насыщенность картинки и т.д. В подсознании зрителя выделенные объекты формируют ассоциативную нить, навязывая нужную идею.
Производство визуальных эффектов фильма «Годзилла»
Специалисты по визуальным эффектам приступают к работе, когда определенные сцены невозможно или слишком дорого снимать вживую.
Работа над созданием VFX зачастую начинается еще на стадии продакшна. На съемочной площадке устанавливают chromakey(зеленые экраны) и прочие компоненты, на которые впоследствии будет наложена компьютерная графика.
Что позволяет компьютерная графика?
1. «Зачистить ролик». Часто в кадр попадают различные инородные элементы, которые остались незамеченными во время съемок. Чтобы не снимать сцену заново, их убирают с помощью VFX.
2. Создать персонажей. Визуальные эффекты позволяют добавить в реальное видео несуществующего персонажа. Так, реклама, где присутствуют вымышленные герои, запомнится зрителям с большей вероятностью, чем та, где их нет.
3. Создать или заменить фон и декорации.
Для того чтобы создать визуальные эффекты в студии KINESKO, вам нужно всего лишь по номеру + 38 044 223 51 20 или напишите на почту info@kinesko.com.
Озвучка – это создание звуковой дорожки роликов, фильмов, мультфильмов и т.д. Полное озвучивание включает:
Существует несколько видов озвучки:
Заставка – это небольшое видео, предваряющее основную часть фильма или видеоролика. Так как зачастую это первое (или одно из первых), что зритель видит на экране, качество заставки влияет на то, как зритель первоначально воспримет материал. Обычно ее делят на:
Зачем нужна заставка:
С помощью цветокоррекции можно не только подкорректировать ошибки, допущенные при съемке, но и полностью преобразовать палитру изображения. А также изменить ее яркость и насыщенность.
Есть два вида цветокоррекции: техническая и художественная. Техническая цветокоррекция – это непременная стадия постпродакшна. Художественную применяют, если поставлена определенная цель. Например, сделать картинку ролика как можно более похожей на полноценный фильм.
Супервайзер постпродакшна – это человек, контролирующий все процедуры, которые включает в себя эта стадия производства. Впрочем, его работа начинается еще на этапе пре-продакшна.
Перед началом съемок он обсуждает с продюсерами различные нюансы будущего проекта:
На основе этого будет сформирована смета и расписание постпроизводства, создана схема того, как отснятый материал попадет со съемок в монтажную студию и т.д. Зачем это нужно? Чтобы еще до начала съемок избежать малейшей вероятности осложнений на стадии постпродакшна.+
Супервайзер заранее объяснит, насколько продолжительной будет работа над проектом, а также какую часть бюджета можно потратить на стадии продакшна. Последнее особенно важно, ведь иногда бывает так, что большую часть финансирования расходуют еще во время съемок. В итоге на то, чтобы сделать постпродакшн не остается средств и материал выходит сырым и недоделанным.