Продвижение видео
1000 грн
1000 грн
Продвижение видео – это совокупность приемов и средств, которые помогают увеличить количество просмотров видео до возможного максимума. Даже если видео уникально, а над его созданием работали самые талантливые и профессиональные люди страны, без должной раскрутки ролик оно рискует остаться где-то в глубинах YouTube. Заказать продвижение ролика в интернете вы можете в студии KINESKO. Почему именно у нас?
Гарантированное увеличение просмотров
Максимальный охват ЦА
Самая демократичная цена продвижения видео
Только реальные просмотры
1. Согласовав цель раскрутки видеоролика и его зрительскую аудиторию, наша команда составит план кампании по продвижению ролика.
2. Затем мы опубликуем оптимизированное видео на всех доступных видеохостингах.
3. Следующий этап – продвижение видео с помощью платных и бесплатных способов.
1. Продвижение на собственном сайте. Посетители сайта изначально заинтересованы в его контенте, поэтому это означает большую вероятность того, что видео досмотрят до конца. Разместить ролик можно на специально отведенной для него странице или блоком на сайте.
2. SEO-оптимизация (то есть оптимизация ролика для поисковиков). Она нужна для повышения позиций ролика в «похожих видео» и в выдаче по запросам.
3. Почтовая рассылка по базе фолловеров или по партнерским базам. Подписчики канала посмотрят видео куда вероятнее, чем неизвестные личности с социальных сетей или остальных просторов интернета. Только чтобы уведомление о видео пришло им в основную категорию входящих писем, не достаточно, чтобы они просто подписались на обновления вашего канала. Нужно знать их почтовый адрес, а сделать это можно, предложив им взамен контент, ограниченный для остальных пользователей. Ну а в случае партнерских рассылок, желательна не просто одноразовая рассылка, а постоянная работа с имеющейся базой.
4. Размещение рекламы в блогах с похожей целевой аудиторией. К примеру, если видео посвящено компьютерным технологиям, рекламировать его нужно в блоге именно на эту тематику.
5. Размещение рекламы в интернет-СМИ. Согласно данным маркетологического опроса компании TNS, лояльность людей к интернет-изданиям (81%) выше, чем лояльность к телевидению (75%). Смотря телевизор, человек сразу понимает, что видит перед собой рекламу. А вот в интернете существует множество способов разместить ее так, чтобы аудитория ее или не заметила, или отнеслась с меньшим раздражением.
6. Продвижение видео в социальных сетях. Продвижение видео Вконтакте возможно благодаря множеству популярных групп, которые предлагают услугу репоста или рекламирования различного контента.
7. Раскрутка видео Вконтакте и в других социальных сетях с помощью акции. Нужно просто объявить в соцсетях акцию с вознаграждением за репост видео. Обещанный IPhone окупится сторицей, когда репосты полетят один за другим. Если же IPhone – это слишком затратно, не стоит переживать – люди готовы репостить и за чехол для него.
8. Раскрутка видео на Youtube с помощью рекламы. Аудиторию ролика можно подбирать по различным параметрам: возраст, гендер, место жительства, увлечения и т.д. Платить за каждый просмотр нужно только если зритель посмотрел минимум полминуты.
9. Размещение таргетированной рекламы. Здесь главное – не стараться расширить границы аудитории, так как в этом случае большая часть переходов придется на нецелевых пользователей.
10. Размещение рекламы в мобильных приложениях.
11. Продвижение ролика не в интернете. Помимо короткого адреса, ссылку на видео или канал можно наносить на различную продукцию с помощью QR-кода.
12. Раскрутка ролика не только на YouTube. Помимо него, существуют: Vimeo, RuTube, Яндекс. Видео, Smotri, а также социальные сети вроде Вконтакте.
1. Правильно подберите ключевые слова.
2. Правильно пропишите заголовок, описание и теги. Чтобы узнать, какие теги используют в своих видео популярные блоггеры, нужно ввести слово «keywords» в исходном коде страницы с видео. Или просто скачать дополнение к Chrome, которое называется VidIQ.
3. Добавьте ссылки в описание. Иногда в социальных сетях нельзя напрямую перейти на сайт, где размещено видео. Поэтому необходима ссылка на видео или канал, по которой может перейти пользователь. Также можно указать ссылку на социальные сети, на которой можно заработать дополнительные переходы.
4. Создайте привлекательную миниатюру (превью) для видео. Она является своеобразным рекламным постером, поэтому должна выглядеть эффектно, чтобы зритель захотел на нее нажать. Важно, чтобы она выглядел так не только в миниатюре, но и в большом размере. Также она должна быть в высоком разрешении и с четко разделенными планами.
5. Беседуйте со зрителями. Люди любят, когда их замечают. Поэтому важно поддерживать диалог с аудиторией, призывая ее к определенным действиям: поставить лайк, оставить комментарий, подписаться и т.д.
6. Перенаправляйте зрителей на другие ваши видео или плейлисты. Чем больше времени пользователь проведет на YouTube после просмотра вашего видео, тем выше оно будет стоять в поиске. Чтобы зрители продолжали смотреть видео с вашего плейлиста, ролики должны быть максимально связанными. То есть, не нужно объединять в одном плейлисте обзор на IPhone и влог о ваших душевных переживаниях.
7. Добавьте субтитры в видео. Согласно исследованию компании 3Play Media, добавленные субтитры увеличивают количество просмотров на 13,5% в первые две недели и на 7,3% за все время. Также субтитры содержат множество новых ключевых слов, которые позволяют YouTube поднять видео в поиске.