3D рекламные ролики: этапы и особенности создания

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

3d рекламные роликиБольшинство рекламы на телевидении или в интернете – это 3D-рекламные ролики. Благодаря 3D-анимации любой продукт можно изобразить гораздо ярче и сочнее, реализовать любые сюжеты, где свои законы физики.

Ролики с анимированными персонажами уже успели стать частью культуры и обычные видео не могут с ними конкурировать. Программы для создания анимации – это сложное программное обеспечение, именно поэтому стоит заказывать 3D-видеоролики у специалистов, если вы хотите, чтобы реклама была действительно цепляющей и запоминающейся.

Классификация роликов в зависимости от сложности производства

По своей сложности 3D ролики можно разделить на следующие группы:

  • Простые. Используются для «сухой» рекламы продукта. В них нет персонажей и сложных анимационных эффектов, но демонстрируются все преимущества товара. Главная цель – проинформировать покупателей. Такие ролики чаще используют для рекламы бытовой техники.
  • Видеозаставки. Их можно увидеть в кинотеатрах перед показом фильма или по телевидению перед новостями. Их главная функция – визуально разделить представляемый контент, поэтому здесь тоже редко используются персонажи, но уже могут быть различные сложные спецэффекты.
  • Комбинация видео с анимацией. Известнейший «Гарфилд» - не мультик, а фильм с анимированным персонажем.
  • Постановочные или игровые. Здесь уже есть и сюжет, и персонажи. Целью этих роликов не является просто реклама того или иного продукта, они направлены на то, чтобы у человека запечатлелся образ смешного и яркого персонажа и ему было легко идентифицировать бренд по персонажу. Такие видеоролики самые дорогостоящие, но это лучшая реклама. Если еще персонажи будут петь какую-то цепляющую песенку, это надолго останется в голове потребителя, даже если он увидел рекламу всего раз.

Особенности производства 3D рекламных роликов

Анимация позволяет выгодно выделить товар среди прочих предложений. 3D-ролики больше всего удивляют необычными спецэффектами, которые сложно реализовать при обычной рисовке. К тому же, в отличии от покадровой анимации, где каждые 1/24-1/30 секунды – отдельный рисунок, здесь все гораздо проще, а значит и быстрее.

В отличие от видеосъемки, 3D анимация абсолютно не ограничивает художника и позволяет реализовать любые сюжетные замыслы. В такой рекламе не только люди, но и животные, более того, даже мочалки и моющие средства, могут ходить, думать и говорить. Это всегда вызывает интерес не только детей, но и взрослых, которые тоже любят мультики.

Анимационные 3D ролики подходят для:

1.Анимации персонажей, которые олицетворяют компанию. Многие бренды еды и напитков имеют своих «анимированных актеров».

Например, у Nesquik – ушастый зайчик, у M&M’s – говорящие драже, у Bonduelle – горошинки. Это очень удобно при необходимости создания абсолютно уникальных персонажей. К тому же, иногда они выглядят даже живее, чем настоящие актеры и запоминаются гораздо быстрее.

2. Визуализации понятий, абстрактных или невидимых вещей. При презентации многих медицинских исследований демонстрируются 3D ролики влияния вирусов на клетки тела, которые человек не может увидеть своими глазами. Также, в теоретической физике есть понятие «горизонта событий» - мы никогда не увидим этот горизонт, но это понятие можно смоделировать с помощью 3D анимации.

3. Необычных мест, где действуют свои законы физики. Когда персонажи передвигаются со сверхскоростью или оказываются на Луне, это выглядит очень эффектно и вызывает ошеломляющее впечатление у зрителей.

4. Рекламных роликов, которые не так-то просто снять на видеокамеру (жизнь внутри автомата Coca Cola, йогуртовые реки с фруктовыми кусочками). Здесь уже все ограничивается только фантазией художников.

5. Представления концепций вещей. Прежде чем выпустить какой-либо товар, готовится его прототип. Конечно же, проще всего сделать его без затрат материалов на его построение. 3D анимация используется для представления идей любых товаров, от стаканчиков для йогурта до машин и целых городов.

Этапы создания 3D анимационных видео

1 этап – подготовительный

На этом этапе сценаристы и маркетологи придумывают сюжет для видеоролика, пытаясь через него наиболее точно донести главные преимущества товара, его идею. Создается «черновик» ролика – на основе разработанных иллюстраций и сценария делают наброску ролика в виде аниматика (краткая презентация).

2 этап – непосредственная разработка

После одобрения заказчиком аниматоры «оживляют» персонажей, добавляют декорации и спецэффекты. Происходит озвучка, добавление звуковых эффектов и музыкального сопровождения.

3 этап – Завершение

Дорабатываются мелочи, корректируется звуковой ряд, добавляются подписи, логотип бренда и т.п.

9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создать вирусное видео: почувствуй себя Спилбергом

Вирусное видео – самый эффективный из нестандартных способов рекламы. Но существует ли единая формула того, как создать успешный вирусный ролик? Сегодня мы постараемся это выяснить

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Аэросъемка с квадрокоптера: топ лучших видео

Квадрокоптер позволяет снимать яркие и эффектные видео с удивительных ракурсов. В этой статье вы увидите ряд самых разнообразных роликов, которые обязательно вас удивят и вдохновят

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Примеры 3D рекламных роликов

Товар, у которого основная целевая аудитория – дети, рекламируют с помощью веселых цветастых персонажей. Их обычно используют при рекламе шоколадок, сухих завтраков, сладких снеков и, конечно же, игрушек. В игры на смартфонах играют как взрослые, так и дети. Поэтому ролики делают максимально яркими, чтобы привлечь внимание потенциальных потребителей. В рекламе одной из самых популярных игр Clash of Clans использовано много спецэффектов и есть отдельные персонажи. Несмотря на это ролик вполне серьезный, ведь в игру больше играют взрослые.

Реклама игры Candy Crush отличается своей сочностью, потому здесь целевая аудитория – дети.

Одна из самых известных реклам «недетских игрушек» - реклама KIA Soul: в главной роли три вполне серьезно настроенных хомяка, которые занимаются спортом, заботятся о собственном здоровье, посещают парикмахерскую и делают много других вещей, не свойственных другим хомякам. Такая реклама хорошо запоминается и вызывает улыбку.

В рекламе электробритвы Braun нет разговаривающих персонажей, но и целевая аудитория у нее – взрослые мужчины. 3D анимация позволила продемонстрировать то, что невозможно увидеть невооруженным глазом. Уникальные спецэффекты и соответствующий звукоряд делают рекламу крайне динамичной и впечатляющей.

3D рекламные ролики заняли лидирующую позицию среди прочих видеороликов по двум важным причинам. Во-первых, они не ограничивает художников «земными» условиями и есть возможность реализовать даже самые безумные идеи. Во-вторых, такая реклама выглядит ярче, живее, привлекательнее и вызывает больший интерес зрителей.

К тому же, все взрослые в душе еще дети, которые устают от серьезности и серости на работе, хотят увидеть нечто цветное и красивое. Ничто здесь не справится лучше, чем 3D анимация.


В анимационной студии Kinesko работают лучшие специалисты по работе с 3D анимацией, которые с легкостью превратят ваши идеи в зрелищный видеоролик!

Свяжитесь с менеджерами нашей компании по телефону или e-mail для бесплатной консультации по вопросам создания 3D анимации.

Контактная информация:

+7 (499) 677 58 69

info@koloro.ua

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

1 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Как создать по-настоящему вирусное видео: секреты вирусного маркетинга, правила и рекомендации

Вирусное видео – дорога к известности и повышению продаж. Особенности создания и правила в нашей статье о вирусном маркетинге.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Все секреты создания анимации Pixar

Студия Pixar – король в мире 3D-анимации. Узнайте, в чем секрет их успеха и кто за ним стоит!

Анимация и 3D-мультипликация (создание персонажей)
11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создание компьютерной игры: как написать сценарий

Сегодня мы расскажем вам все этапы и секреты создания сценария компьютерной игры

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ