Обзор лучших программ по обработке видеороликов

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Используя программы для обработки видео, можно вырезать из ролика ненужный фрагмент, объединить несколько файлов в один, наложить звук, добавить субтитры, и др. C их помощью также можно изменить качество видео (битрейт, формат, разрешение) для воспроизведения на разных проигрывателях. 

Киностудия Windows Live (Windows Live Movie Maker)

Программа для редактирования видеороликов с удобным и простым интерфейсом. Она позволяет добавлять спецэффекты, вставлять аудиофайлы, микшировать музыку, обрезать ненужные фрагменты, ускорять или замедлять ролик, оформлять его титрами и заголовками. Дает возможность с легкостью публиковать видео в популярных социальных сетях и на хостинге YouTube.

Чтобы создать и обработать ролик, необходимо запустить программу, открыть диалоговое окно, добавить необходимые аудио, видео, фото. Файлы можно миксовать и изменять путем добавления разных эффектов.

Недостаток программы — сравнительно небольшой набор инструментов для обработки видео и сохранение роликов только в одном формате — WMV.

VirtualDub

Бесплатная программа подходит для использования на компьютерах с операционной системой Windows. Ее преимущества: высокая скорость работы, малая загрузка центрального процессора, выполнение операций без рекомпрессии (повторного сжатия или пережатия) данных.

Основные функции программы: склейка и резка, накладывание фильтров, добавление и удаление звука, раскадровка, видеозахват, применение нескольких аудиодорожек, перекодирование, сохранение видео во многих форматах, возможность редактировать файлы большого размера (в том числе от 2 Гб), изменение количества кадров в секунду, пакетная обработка файлов.

Avidemux необычная динамичная реклама

Бесплатный редактор для монтажа и обработки видеороликов. Он позволяет выполнять такие операции: конвертация видео и его отдельных фрагментов в разные форматы, добавление эффектов, обрезание и поворот кадров, изменение размера картинок, цветокоррекция, подавление шума, и др.

Особенности программы:

  • нелинейная обработка роликов;
  • возможность применения большого количества визуальных эффектов;
  • инструменты работы с субтитрами;
  • простой пользовательский интерфейс;
  • импорт (экспорт) аудио в видео;
  • работа с командной строкой.

ZS4 Video Editor

Бесплатный редактор для использования в домашних условиях. Он имеет инструменты для изменения размера изображений, регулирования уровня громкости и скорости воспроизведения, настройки прозрачности, создания панорамы, выставления баланса. При помощи программы можно выбирать расширение видео: от 8х8 до 16000х16000 пикселей и конвертировать ролик в другой формат.

Основные возможности:

  • одновременная обработка нескольких файлов;
  • добавление неограниченного количества изображений, аудио, видео к редактируемому ролику;
  • множество встроенных эффектов (более 150);
  • цветокоррекция;
  • добавление до 16 каналов на аудиодорожку;
  • поддержка многих форматов: WMV, AVI, JPG, WAV, BMP, PNG;
  • выбор качества исходного видео.

Sony Vegas Pro

Профессиональная программа, которую применяют монтажеры телевидения, web-разработчики, специалисты по созданию сериалов и короткометражных динамичная реклама видео с собакойфильмов. На первый взгляд его интерфейс может показаться слишком сложным, но внимательно ознакомившись с инструкцией по применению и потратив время на освоение редактора, можно воспользоваться всем спектром имеющихся инструментов. 

Диалоговое окно разделено на две половины: в одной расположен рабочий проект, в другой — видео из галереи. Управлять программой можно при помощи мыши и клавиатуры.

Преимущества программы: около 200 видеоэффектов, подсказки при выполнении нарезки и склеивания фрагментов, тонкая настройка звука, обработка файлов с разрешением до 4096х4096 пикселей, одновременная работа с записями нескольких web-камер, поддержка всех существующих на сегодня форматов, цветокоррекция, регулирование частоты, запись проекта на DVD и Blu-Ray диски. Редактор позволяет создавать и редактировать цельные ролики из фрагментов разного разрешения и размера, количество которых ограничивается лишь возможностями компьютера.

11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создать вирусное видео: почувствуй себя Спилбергом

Вирусное видео – самый эффективный из нестандартных способов рекламы. Но существует ли единая формула того, как создать успешный вирусный ролик? Сегодня мы постараемся это выяснить

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Аэросъемка с квадрокоптера: топ лучших видео

Квадрокоптер позволяет снимать яркие и эффектные видео с удивительных ракурсов. В этой статье вы увидите ряд самых разнообразных роликов, которые обязательно вас удивят и вдохновят

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Pinnacle Studio

Из основных особенностей программы: более 1500 эффектов, изменение форматов, работа с шестью дорожками, монтаж ролика с двух камер, резка и склейка, стабилизация и цветокоррекция, позволяющие исправить ошибки, которые возникли при записи. В версии HD Ultimate все используемые эффекты отображаются в окне предпросмотра. Готовые проекты можно конвертироватьв разные форматы: видео для web, DVD, HD, Blu-Ray, пр. Версия имеет более 2000 встроенных эффектов и переходов, а также поддерживает звук в формате Dolby Digital 5.1.

VideoPad Video Editor

Программа работает почти со всеми популярными форматами, позволяет проводить захват видео с внешних камер, имеет множество переходов между кадрами и графических эффектов, оснащена встроенными профилями с настройками, позволяющими сохранять видео с параметрами, которое оптимальны для воспроизведения на портативных устройствах. Она обладает интуитивно понятным интерфейсом, не требующим много времени на ознакомление.

капля видеоролик реклама

Edius

Профессиональный редактор для продвинутых пользователей, позволяющий выполнять видеомонтаж файлов форматов 3D, HD, 4K. Характеризуется высокой скоростью обработки и рендеринга — фактически работа проходит в реальном времени, без задержек. Программа активно используется для создания телевизионных новостей, короткометражных фильмов, музыкальных клипов, а также отлично подходит и для домашнего пользования. 

Преимущества программы:

  • возможность захвата видео с внешних камер в онлайн режиме;
  • удобная «монтажная дорожка»;
  • поддержка всех форматов;
  • инструменты для нелинейного монтажа;
  • наложение эффектов с применением собственных алгоритмов.

Компания KINESKO выполняет полный спектр работ по съемке и обработке видео. Закажите наши услуги по телефону или электронной почте и получите качественный ролик!

Контактная информация:

info@koloro.ua

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

0 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

7 неоспоримых доказательств того, что видео лучше текста

Мы собрали множество статистической информации, которые покажут чем видео лучше текста и как видеоролик помогает маркетинговой кампании в любой сфере.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
10 месяцев назад Шкуркин Алексей

Маркетинговые тренды: чего ждать от рекламных роликов, снятых в 2018 году?

Рекламные тенденции сменяют друг друга чаще, чем времена года. Каких новшеств ожидать в 2018? Узнайте в этой статье

Создание игр
10 месяцев назад Шкуркин Алексей

ТОП зарубежных музыкальных клипов, снятых в Украине

Популярные музыканты все чаще едут снимать клипы в Украину. Почему? Мы вам расскажем

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ