3D-визуализация и рендеринг
1000 грн
1000 грн
Качественная и реалистичная графика
Детальная проработка всех деталей
Привлекательная стоимость
Индивидуальный подход к каждому клиенту
В этой области визуализацию обычно применяют для моделирования технических механизмов и инструментов. Современное компьютерное оборудование позволяет максимально приблизить проектируемую модель к настоящему объекту и наглядно ее оценить. 3D-модель будущего изделия делает работу инженера куда более быстрой и легкой, освобождая его от необходимости черчения.
Порой заказчики просят сделать внешний вид бытовых предметов как можно более необычным. В этом случае 3D-визуализация поможет показать принятое дизайнерами решение.
Компьютерные зверушки вроде кролика Nesquik, говорящие упаковки из-под еды или анимационные узоры, вмиг возникающие на экране рекламируемого телефона – все это нужно для того, чтобы привлечь внимание аудитории. Маркетологи все чаще используют трехмерную визуализацию, создавая компьютерные рекламные ролики. Полностью живая съемка никогда не даст настолько эффектного результата, как видео с использованием анимации.
3D-визуализация в маркетинге позволяет:
Активно использовать трехмерную визуализацию зданий и интерьеров стали не так давно, ведь раньше для этого создавали картонные макеты. Сегодня архитектурная 3D-визуализация – это неотъемлемый этап любых строительных работ. Современные технологии позволяют заранее взглянуть на готовую постройку и, если нужно, внести в нее изменения.
Впрочем, роль компьютерных макетов не ограничивается их показом сотрудникам строительного агентства. Трехмерную визуализацию также применяют для рекламы и продвижения зданий, ознакомляя потенциальных клиентов с реальным предложением. Особенность данной рекламы состоит в том, что она предлагает потребителям то, чего еще не существует – люди видят картинку построенных зданий, тогда как их стройка может еще не начаться.
В игровой и киноиндустрии 3D-визуализация прижилась крепко и, по всей видимости, навсегда. Сейчас сложно представить новую видеоигру без 3D-персонажей, а новый фильм – без компьютерной графики.
Процесс разработки компьютерной модели в этой области состоит из следующих этапов:
Рендеринг – это один из наиболее важных этапов 3D-визуализации, позволяющий получить готовый 3D-объект в «плоском» виде.
Чтобы довести незавершенную модель до совершенства нужно немало времени – длительность обработки порой достигает десятка часов. За это время происходят:
От сложности обработки зависит стоимость трехмерной визуализации – чем больше времени она займет, тем выше будет стоимость всего проекта. Помимо сложности и качества объекта, скорость рендеринга зависит и от мощности компьютера – на старом ПК он может продлиться до нескольких дней. В студии Kinesko мы располагаем мощным современным оборудованием, которое позволит провести даже самый сложный рендеринг за считанные часы.
1. Порой необходимо подтянуть уже отрендеренное изображение. Поэтому рендерьте все детали по отдельности, а дальше сводите их в Photoshop. Затем оттонируйте картинку, используя корректирующие слои. Если понадобится, примените размытие и виньетирование. А также воздержитесь от эффекта хроматических аббераций, который все чаще применяют помногу и далеко не всегда к месту.
2. Normal-пасы придадут отрендеренному изображению больше света. Хоть это и не совсем физически правильный свет, подобный подход позволяет выделить главные элементы и вытянуть засвеченные или пересвеченные области картинки. Это позволит сэкономить не один рабочий час. Также это подойдет для анимационных секвенций в программах композитинга.
3. Рендерьте лишь важные детали. Так как разрешение изображений для печати должно быть высоким, для финального рендера необходимы текстуры с высоким разрешением, что негативно сказывается на скорости работы программ. Поэтому, если вы работаете с тестовыми рендерами, меняйте размер текстур, так как для работы с материалами и светом высокое разрешение не понадобится.
4. Прежде, чем перейти к финальному рендеру, проведите парочку тестовых с не самым высоким разрешением, проверив, не возникают ли на изображение непонятные пятна, правильны ли все настройки, освещение и т.д.
5. RAW-рендеры зачастую выглядят не очень хорошо, но это может измениться, если вы отредактируете изображение в Photoshop, NUKE или Fusion. Также для главных деталей картинки желательно провести цветокоррекцию, расфокусировав их и добавив шума или, наоборот, резкости, а менее важные элементы сделав темнее.
6. Используйте пасы для того, что блестит, светится или просто является прозрачным. Также проведите рендеринг заднего и передного планов – это пригодится вам на этапе композитинга. Спрячьте все, что не имеет отношения к рендуру, отключая у подобных деталей тени, не используя для них отражения и т.д. Для того, что находится далеко от камеры, используйте matte painting.
7. ID matte – это простой и доступный способ отредактировать изображение после рендера. Назначьте всем элементам голубой или красный цвет, отрендерив их с той же камеры, что и beauty-пас – это поможет в работе с деталями на стадии композитинга.
8. Попытайтесь увидеть все изображение. Финальный рендер – это приблизительно 90% изображения, остальные проценты приходятся на пост, что определит, будет ли изображение более компьютерным или реалистичным. Изучите все недостатки используемого вами рендерера и возможности получить более реалистичное изображение.
9. Порой времени и умений недостаточно, а на кону стоит слишком многое. В случае, если вы не уверены в себе или тех людях, к которым вы обратились – не рискуйте. Лучше обратиться к профессионалам, затраты на которых окупятся сторицей. Например, к нам.