Типы видеороликов и секреты их создания

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Видеоролик имеет много возможностей и решает разные задачи. Он позволяет ознакомиться с брендом и предлагаемой им продукцией, обучиться чему-нибудь, узнать о проблемах в социуме. Рассмотрим, какие бывают ролики и в чем их особенности. 

Типы видеороликов 

Презентационный ролик

Видеоролик рассказывает целевой аудитории о преимуществах и особенностях компании, услуги или продукта. Он может быть разработан по любой технологии: снят на мобильный телефон или профессиональную видеокамеру, изготовлен при помощи 3D-технологий, и т.д. В случае размещения в интернете, видео должно быть представлено на видном месте сайта либо страницы продвигаемой продукции.

В этом ролике рассказывается о вкусовых качествах и особенностях изготовления шоколада «Победа вкуса». Акцентируется внимание на том, что продукция «настоящая».

Имиджевый ролик

Основной акцент сделан не на рекламе чего-то, а на вызове эмоций и формировании имиджа. Главные составляющие ролика: красивый видеоряд, оригинальный сценарий, запоминающаяся музыка.

Ролик о сети автозаправок «WOG» не призывает пользоваться ее услугами, а создает образ бренда.

Обучающий ролик

В таком видеоконтенте зрителю рассказывается о том, как выполнять определенную процедуру, вести себя в некоторых условиях, пользоваться предметом, вещью или транспортным средством. Обучающие ролики могут быть постановочными и графическими (выполнены при помощи компьютерной графики). Их авторы показывают свою компетентность, что вызывает доверие у целевой аудитории и выделяет их среди конкурентов.

Данный ролик помогает обучиться приготовлению салата «Цезарь». В нем продемонстрирована последовательность и правильность выполнения действий.

Вирусный ролик

Это оригинальное, чаще всего не перегруженное полезной информацией видео, главной задачей которого является привлечение внимания. Ролик должен вызвать яркую эмоцию (смех, шок, удивление) и «зацепить» зрителя так, чтобы тот захотел показать его другим. 

Видео действительно действует на аудиторию как вирус, а его «симптомом» является желание распространения через социальные сети, электронную почту и прочие каналы коммуникации.

Если говорить о маркетинговой функции вирусного ролика, то она заключается в обеспечении максимального количества просмотров, что поспособствует созданию положительного имиджа бренда и привлечению покупателей.

Пожалуй, одним из самых известных вирусных роликов является реклама шведской автомобильной компании Volvo, в которой Жан-Клод Ван Дамм стоит на боковых зеркалах одновременно движущихся фур. Постепенно машины разъезжаются, увеличивая интервал между собой, а актер демонстрирует свой фирменный шпагат. Ролик вызывает у зрителя эмоции удивления и восхищения, которыми ему хочется поделиться с окружающими. Эффективность видео доказывает более 80 миллионов просмотров на хостинге YouTube.

Социальный ролик

Социальный ролик — это вид некоммерческой рекламы, которая должна помочь изменить модели общественного поведения и привлечь внимание к проблемам. Он обязательно должен иметь идею и сюжет, вызывать определенную эмоцию. Авторы социального видеоролика хотят рассказать о проблеме, показать ее источники и последствия, предложить варианты решения.

Этот ролик посвящен проблеме курения. Идея — показать, что оправдания взрослых людей в том, что они курят, являются лишь детскими отговорками.

Видеоарт

Направление искусства, использующее возможности видеотехники. Этот тип роликов не имеет правил и строгих ограничений. Такой контент создают не для того, чтобы привлечь внимание, продать что-то, осветить социальную проблему. Для его автора он является способом показать свои творческие способности и полет фантазии.

Даже без идеи и продуманного сюжета видео может смотреться интересно. Убедитесь в этом сами — посмотрите этот ролик.

9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создать вирусное видео: почувствуй себя Спилбергом

Вирусное видео – самый эффективный из нестандартных способов рекламы. Но существует ли единая формула того, как создать успешный вирусный ролик? Сегодня мы постараемся это выяснить

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
9 месяцев назад Шкуркин Алексей

Аэросъемка с квадрокоптера: топ лучших видео

Квадрокоптер позволяет снимать яркие и эффектные видео с удивительных ракурсов. В этой статье вы увидите ряд самых разнообразных роликов, которые обязательно вас удивят и вдохновят

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Этапы создания видеоролика 

1. Исследование рынка, конкурентов, целевой аудитории. Выполнение этого этапа позволит нужным образом повлиять на зрителей. Необходимо проанализировать тенденции на рынке, определить преимущества и недостатки конкурентов, а также способы выделиться среди них, узнать предпочтения и потребности потребителей. 

2. Разработка концепции. Нужно определить тему и идею ролика, способы их донесения до зрителей.

3. Составление ТЗ. В техническом задании необходимо детально описать характеристики будущего видеоролика.

4. Создание сценария. На данном этапе происходит написание всех сцен, которые планируются показать в ролике.

5. Расчет бюджета. Оцениваются расходы на создание ролика, при необходимости вносятся изменения в сценарий.

6. Подготовка к съемочному процессу. Выбирается площадка и персонал для съемок, оформляется документация, подбирается съемочная техника и т.д.

7. Продакшн. Происходит подготовка к съемкам на месте (построение декораций, гримировка актеров, пр.) и сам съемочный процесс.

8. Постпродакшн. Осуществляется монтаж, цветокоррекция, озвучка, изготовление спецэффектов, сведение видео и звука и другие процедуры по обработке отснятого ролика.

9. Продвижение и раскрутка. От этого заключительного этапа во многом зависит эффективность ролика и количество зрителей, которые его просмотрят.

Закажите создание ролика в компании KINESKO. Мы разработаем видео любого типа в самые сжатые сроки. Позвоните или напишите нам!

Контактная информация:

info@koloro.ua

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Качественный видеомонтаж глазами экспертов

Качественный видеомонтаж требует определенных навыков и умений от режиссера. Эксперты делятся своим опытом и рассказывают, что им помогает в создании и нарезке роликов.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
8 месяцев назад Шкуркин Алексей

Лучшая зарубежная реклама, снятая в Украине

В последнее время зарубежные бренды все чаще снимают рекламные ролики в нашей стране. Узнайте, кто уже успел это сделать и в чем причина такой популярности

Создание игр
11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создание компьютерной игры: как написать сценарий

Сегодня мы расскажем вам все этапы и секреты создания сценария компьютерной игры

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ