7 неоспоримых доказательств того, что видео лучше текста

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Простое видео в 2-3 минуты может донести до зрителя уйму информации. Для усвоения этой же информации могли бы понадобиться часы чтения. Мы подготовили для вас перечень причин, почему видео лучше текста, снабдив статью статистической информацией из официальных источников.

1. Люди – визуалы

Главная причина колоссального успеха видео – в устройстве мозга людей. Понять смысл изображения можно всего за 1/10 секунду – это все равно, что прочесть 200-250 слов. Из видео среднестатистический человек запоминают около 80% информации, из текста – 20% и всего 10% поступающей информации запоминается на слух. Кстати, более 70% воспринимается именно зрительно. Рекомендуется использовать несколько способов воздействия на человека, учитывая, что более 50% мозга задействованы в процессы визуального восприятия. В данном случае выиграшно смотрятся ролики с 3D анимацией - они красочные и развлекательные.

инфографика почему видео лучше текста

2. Видео – информативнее

В среднем 1 минута видео может заменить 2 тысячи слов. В то же время, в отличие от фото, видео намного информативнее – можно не только продемонстрировать, но еще и описать товар или услугу. Если текст или фото охватывают только один из способов демонстрации процесса/явления, то видео – это их комбинация. Видео идеально подходит для уроков, описания научных открытий или абстрактных вещей.

Для примера приведем картинку и видео. Они объясняют одно и то же явление – бозон Хиггса. Однако видео не только показывает эту частицу, но и иллюстрирует взаимодействие бозона Хиггса с другими элементарными частицами. Человек, посмотревший такое видео, будет увереннее отвечать на вопросы по поводу бозона, потому что у него будут точные сведения, а не догадки. Таким образом, видео не только информативнее, но и исключает противоречия. Пользователь не будет строить свои предположения о природе какого-либо явления, в отличие от просмотра картинок, где чего-то может не хватать для понимания.

иллюстрация видео лучше текста

3. Видео – эффективнее

60% пользователей смотрят видео перед прочтением текста на веб-странице. Посетитель в среднем проводит около 48 секунд на сайте. Однако если на странице размещено видео, пользователь задерживается до 5:50 минут. Это значит, что видео более чем в 5,3 раза эффективнее удерживает пользователей, чем текст!

Ежемесячно на YouTube заходит 1 млрд. уникальных пользователей. Здесь просматривается более 4 млрд. роликов за день. Один пользователь в среднем просматривает 150 видеороликов в месяц и тратит минимум 10 минут в день на просмотры видео. 55% пользователей смотрят видео на YouTube ежедневно, а 78% - как минимум раз в неделю. Только в США каждый день видео смотрят 75 млн. жителей.

При этом видео смотрят не только для развлечения. Более половины людей на работе смотрят учебные видеоролики на бизнес-тематику еженедельно. 66% образовательных заведений снимают видео для такого дистанционного обучения. Практически все образовательные онлайн-ресурсы (как Coursera) используют видео как доминирующую составляющую своих курсов. Это позволяет ученикам существенно повысить эффективность обучения – снижается время усвоения материала, и увеличивается запоминаемость.

видео эффективнее для продаж

Создать вирусное видео: почувствуй себя Спилбергом

Вирусное видео – самый эффективный из нестандартных способов рекламы. Но существует ли единая формула того, как создать успешный вирусный ролик? Сегодня мы постараемся это выяснить

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Аэросъемка с квадрокоптера: топ лучших видео

Квадрокоптер позволяет снимать яркие и эффектные видео с удивительных ракурсов. В этой статье вы увидите ряд самых разнообразных роликов, которые обязательно вас удивят и вдохновят

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

4. Видео доминирует в мире маркетинга

60% видеороликов, которые просматриваются – это видео о товарах и услугах. Вероятность покупки товара с видеорекламой повышается на 85%. 92% клиентов услуг B2B смотрят видео онлайн. Согласно последним исследованиям, использование слова «видео» в рассылке повышает открываемость на 19%, переходы  - на 65% и помогает снизить отписку на 26%. При этом 34% пользователей более склонны совершить заказ или покупку после просмотра видео.

Топ-5 индустрий, которые используют видео: компании, которые создают программное обеспечение, маркетинговые агентства, некоммерческие и образовательные организации, а также компании, предоставляющие услуги для заботы о здоровье. 96% компаний в сфере В2В используют видео как часть своей маркетинговой кампании. Из них 73% отмечают позитивное влияние видео на конверсию. Видеоролики имеют большой успехи при рекламе ресторанов - человек увидит не только красивые фото изысканных блюд, но и сможет увидеть весь процесс приготовления.

В В2С также наблюдаются изменения: в 2016 году уже бОльшая часть рекламного бюджета сместится от ТВ в сторону интернет-рекламы. Если в 2015 году этот бюджет составлял 7 млрд., то в 2016 он составит уже 8,05 млрд. долларов.

Руководители интернациональных компаний отмечают, что видео помогает построить доверительные отношения с потребителями и укрепляет репутацию бренда. Известно, что один из 4 потребителей теряет интерес к компании, если у нее нет промо-ролика.

видео вместо текста в бизнесе

5. Повышение мобильного трафика

Уже на февраль 2016 года 45,3% просмотров приходилось на мобильные устройства (смартфоны, планшеты). В 2015 году этот показатель составлял 34,8%, что говорит о стремительном росте мобильного трафика. Зрители с десктопных устройств задерживаются на видео в среднем 2 минуты, в то время как мобильные пользователи более терпеливы: пользователи iPhone смотрят 2,4 минуты, Android – 3 мин., Symbian – 4 мин., а iPad – 5 минут!

6. Видео – хорошо для поиска

Из топ 100 поисковых запросов в Google, видео-результаты составляют 70%. Google, Bing и прочие поисковые системы сделали видео ключевой переменной в поисковой формуле. Поэтому вероятность попадания landing-page на первую страницу поиска Google в 53 раза выше благодаря размещению видео. При этом конверсия повышается на 80%. Видео помогает повысить количество органических переходов на сайт, если его разместить в одной из социальных сетей.

видео лучше текста на мобильных устройствах

7. Прогнозы

Согласно оценкам Cisco, к 2017 году 66-69% всего Интернет-трафика будет составлять видео, а к 2018 – 79%, с преимущественным ростом этого процента в развитых странах. Доля мобильного трафика будет составлять 81%, достигнув 30,6 Эксабайт (1 Эбайт = 103 Мб) в месяц к 2020 году.

Видео-контент позволяет эффективнее влиять на потребителей, что особенно выгодно с ростом лояльных пользователей мобильных устройств. Факт того, что видео лучше текста, не стоит игнорировать.

Обращайтесь в анимационную студию Kinesko за созданием вашего профессионального видеоролика! Мы с радостью ответим на все ваши вопросы по телефону или e-mail!

Контактная информация:

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Обзор лучших программ по обработке видеороликов

Программы для обработки видео позволяют монтировать ролики, изменять их формат и разрешение, накладывать на них спецэффекты, добавлять музыкальное сопровождение, заголовки,субтитры.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создание рекламы в СССР: плакаты, иллюстрации и рекламные ролики, снятые в Советском Союзе

Сегодня мы отправимся с вами в прошлое и узнаем, каким был мир советской рекламы

Создание игр

Снимать, как лучшие режиссеры. Часть 2

Все могут снимать видео, но не все делают это хорошо. Узнайте все секреты мастеров в продолжении нашей статьи, как снимают лучшие режиссеры планеты!

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ