Предварительная 3D-визуализация
1000 грн
1000 грн
Предварительная 3D-визуализация – это моделирование эпизода фильма или ролика еще до его съемок. Благодаря предварительной визуализации можно:
И это далеко не все! Начните свой путь сквозь тернии к звездам вместе с нами, закажите предварительную визуализацию в студии KINESKO. Почему у нас?
Европейские стандарты качества
Современное и мощное оборудование
Доступная цена 3D-визуализации
1. Производство 3D-визуализации мы начнем с выяснения и согласования с заказчиком задачи, которую он перед нами ставит.
2. На основе режиссерской раскадровки мы проведем монтаж, по которому определим длительность отдельных кадров. Впрочем, превиз можно запустить в разработку и без сценария и раскадровки, основываясь лишь на простом описании происходящего.
3. Наши художники создадут 3D-модели персонажей и реквизит. Затем начнется их «оживление». По мере готовности материала, мы будем заменять им раскадровку.
Изготовление 3D-визуализации для фильма «Звездные войны»: до и после
1. Для творческих целей. Создатели могут увидеть, как его фантазии выглядят в реальности, так что внимание фокусируется на ракурсах камеры, динамике внутри кадра, монтажному темпу и т.д. Различные технические детали здесь обычно не так важны.
2. Для технических целей. Обычно такой превиз создают прежде, чем снять труднореализумые сцены с добавлением VFX (визуальных эффектов). Большое внимание тут уделяется линзам, величине chromakey (зеленого экрана), расположению моушнконтроля и т.д. Техническая 3D-визуализация – это изучение того, что можно и что нельзя выполнить во время работы над проектом.
3. Для имиджа. Этот превиз подразумевает собой качественное изображение и звук, а также эффектный монтаж. Его создают, чтобы впечатлить нужных зрителей, например, инвесторов.
3D-визуализация, сделанная для фильма «Гравитация»
1. При разработке визуализации нужно придерживаться настоящих единиц измерения. Ведь создатели могут в любое время поинтересоваться размерами декораций или стрелы крана.
2. Нужно использовать только популярные расстояния фокуса линзы. В реальной жизни у оператора есть не так много объективов.
3. Пакет программ обязан поддерживать быструю замену каждого фрагмента сцены. От того, насколько он гибок, зависит вся работа над проектом, ведь непрерывные изменения – это и есть главный смысл превизуализации.
4. Чем проще (но в то же время элегантней) сделаны модели и эффекты, тем меньше вероятность неудачи.
5. Создавать оригинальные идеи в процессе визуализации часто бывает полезно, но главное, чтобы их можно было воспроизвести в реальной жизни.
1. Расчет кадрирования с помощью виртуальной камеры. Видео демонстрируется на экране, а режиссер управляет виртуальной камерой, выбирая кадры, которые получаются лучше всего. Часто в различных фильмах виртуальная камера расширяет движения реальной, исследует настоящие локации или попросту помогает развернуто проработать кадр.
2. Превизуализация может помочь в разработке не только действия, но и персонажей, реквизита или эффектов. Например, проверить, насколько реалистичним будет поведение анимационного персонажа.
После того, как материал отправляется со съемочной площадки в монтажную комнату, превиз становится поствизом. Часто в фильмах или роликах задействовано столько компьютерной графики, что по «сырой» монтажной версии сложно сделать какие-то выводы о материале (особенно, если сцен с хромакеем в фильме больше, чем без него). Поствизуализация демонстрирует кратковременные эффекты, персонажей и локации так, чтобы видео можно было смотреть, понимая, как оно будет выглядеть дальше.
Так как поствизуализация – это довольно быстрый процесс, кадр с ней можно запросить прямо во время монтажа, чтобы рассмотреть все.
Первая половина XX ст.
Компания Disney создает «ролики Leica», являющиеся снятой на камеру раскадровкой, смонтированной со звуковой дорожкой. В 70-ых они получили название «аниматик».
70-ые годы
Во время работы над «Звездными войнами» художники не ограничивались простым преобразовыванием раскадровки в аниматик. Они также добавляли в него смонтированные кадры воздушных сражений из других фильмов, чтобы облегчить работу VFX-специалистов.
1988 год
Первым превизом–аниматиком, разработанным в 3D-редакторе, стал отрывок из фильма «Стар Трек 5». Аниматоры фильма создали и анимировали в программе Swivel довольно упрощенную модель космического корабля Enterprise.
1996 год
«Миссия: невыполнима» стала первой картиной с полностью провизуализированным эпизодом. Имеются ввиду завершающие экшн-сцены фильма с вертолетом и локомотивом. Студийные боссы дали добро на съемку дорогой сцены только после того, как им показали ее визуализацию.