Жанры рекламных роликов

2 года назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Какие только не создаются рекламные ролики, чтобы привлечь внимание потребителей – видео с занимательным сюжетом, причудливыми спецэффектами, выдуманными персонажами.  Чтобы  не потеряться в разноплановом мире видеороликов, маркетологи выделили несколько жанров рекламных видео.

Презентационные видеоролики

Такой видеоролик является «визитной карточкой» любого производителя. Компании создают презентационные ролики, чтобы рассказать об изготовлении продукции, показать принцип работы фирмы изнутри. Как правило, такие ролики снимаются в естественной обстановке: в офисе, цеху или рабочей среде. Данный вид рекламного видео может включать в себя отзывы партнеров, клиентов, положительные мнения экспертов о работе компании.

Удачный пример такого ролика – видеопрезентация компании «Юта». Пятиминутный ролик достаточно информативен – чтение этого материала заняло бы у потребителя как минимум несколько часов.

Ролики с рекламным персонажем

Это может быть обычный презентационный ролик, где в качестве персонажа будет выступать ведущий. Персонажи рекламных роликов могут присутствовать в одном видео или быть героями длительных рекламных кампаний, становясь визитной карточкой бренда. В список персонажей-долгожителей входит кролик Квики из рекламы Nesquik, клоун Рональд Макдональд, кот Матроскин. Рекламные персонажи не просто олицетворят компанию, выделяя ее среди конкурентов, но также являются мощным каналом коммуникации между производителем и клиентами.

У M&M`s полонение – любимых героев стало больше, и все они добиваются расположения потребителей, которому предстоит выбрать лучшего. В рекламе показаны моменты избирательной кампании каждого персонажа.

Демонстрационные ролики

Прием «до» и «после» активно используется не только в видеороликах, но и в статичной рекламе. Чаще всего сравнительная реклама применяется в сфере красоты и здоровья, когда необходимо наглядно продемонстрировать положительные изменения, также для демонстрации моющих средств, порошков и отбеливателей. Картинка, показывающая реальную ситуацию, вызывает у потребителя больше доверия, чем истории или рассказы. Если эту картинку еще и оживить – удачно смонтировать, добавить спецэффекты, зритель наверняка убедится в качестве рекламируемого продукта.

Ролик демонстрирует нам процесс превращения обычной женщины в красавицу.  Удачная фоновая музыка, хорошие ракурсы, эффект ускорения и больше никаких спецэффектов – все это делает видео максимально реалистичным.

11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создать вирусное видео: почувствуй себя Спилбергом

Вирусное видео – самый эффективный из нестандартных способов рекламы. Но существует ли единая формула того, как создать успешный вирусный ролик? Сегодня мы постараемся это выяснить

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
11 месяцев назад Шкуркин Алексей

Аэросъемка с квадрокоптера: топ лучших видео

Квадрокоптер позволяет снимать яркие и эффектные видео с удивительных ракурсов. В этой статье вы увидите ряд самых разнообразных роликов, которые обязательно вас удивят и вдохновят

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Испытательные ролики

Парень с высокой скалы бросается в море, а его водонепроницаемые часы продолжают работать, мобильный телефон падает на бетонное покрытие и не разбивается, чемодан помещают в клетку на растерзание львам, достают без единой царапины. Примеров может быть множество, ведь сегодня PR-индустрия наполнена роликами, создатели которых всячески пытаются подчеркнуть превосходство своего товара перед конкурентами. Не беда, что такие ролики часто выглядят нереалистично, здесь главное зрелищность и  красочность.

Неразбиваемый смартфон – актуальная вещь во все времена. На это делали ставку создатели следующего видео.

Сравнительные ролики

Рано или поздно каждый бренд сталкивается с «искушением» - созданием рекламы, в которой не просто воспевались бы преимущества товара, но и всячески подчеркивалась второстепенность конкурентов. Особенной популярностью сравнительная  реклама пользуется среди производителей идентичных товаров, Мировые бренды не раз использовали ее, стоит только вспомнить войны таких компаний, как Pepsi и Coca-Cola, McDonald`s и BurgerKing, Audi и BMW. Создателям сравнительной рекламы нужно быть осторожными, ведь явно выраженное упоминание конкурентов в негативном контексте может ударить по имиджу бренда.

Конфликт между компаниями Samsung и Apple давно переросла в открытое противостояние. Производители не перестают обмениваться «любезностью», используя рекламу.

Ситуационные ролики

Использование таких видео – отличный прием завоевания внимания и доверия целевой аудитории. Для создания роликов с креативной идеей и оригинальным сюжетом мировые бренды привлекают режиссеров, клипмейкеров. Данный жанр видеороликов – это целый рассказ, который автор пытается донести до потребителя. Если история покажется зрителю привлекательной, он досмотрит видео до конца с убежденностью в том, что бренд отличается от остальных и на него надо обратить внимание.

Еще одна реклама мобильного телефона, сюжет которой построен на игре контрастов, смешивании несоединимого – суровой обыденности и высоких технологий.

Рекламные ролики с символизмом и аналогией

Часто происходит так, что в видео невозможно показать реальный эффект производимого товара. Тогда авторы используют данный жанр рекламных роликов, поскольку  символический образ и аналогия позволяют  доступно рассказать о том, что нельзя продемонстрировать наглядно.

Как подчеркнуть качество телевизора современного поколения? Об этом знают создатели рекламы SonyBravia. В рекламе не говорится о новейших технологиях или о преимуществах товара. В ролике вообще не сказано ни единого слова – зрителю предлагается посмотреть видеоряд и сделать выводы самому.

Перед созданием видеоролика необходимо продумать, к какому жанру он будет принадлежать. Ролики различных жанров не просто различаются по композиции, но и по-разному передают основную идею, посыл видео.

Закажите рекламный ролик в компании KINESKO – позвольте себе быть лучшими!

info@koloro.ua

>

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

0 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Как создать по-настоящему вирусное видео: секреты вирусного маркетинга, правила и рекомендации

Вирусное видео – дорога к известности и повышению продаж. Особенности создания и правила в нашей статье о вирусном маркетинге.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
2 года назад Шкуркин Алексей

3D рекламные ролики: этапы и особенности создания

3D анимация позволяет создавать красочные видеоролики, где персонажи выглядят по-настоящему живыми, а все преимущества товара выгодно подчеркиваются.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

After Effects: обзор программы

Adobe After Effects - это одна из самых популярных программ для создания 3D-анимации и компьютерной графики. В этой статье вы узнаете о всех возможностях программы и о том, как ими управлять

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПАВЕЛ ПИВОВАР

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ