Управление репутацией при помощи видео

6 лет назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Видеоконтент – это один из самых удобных инструментов, который помогает эффективно управлять репутацией бренда в интернете. Само видео способствует формированию положительного имиджа бренда и повышает доверие целевой аудитории. Посетители всегда задерживаются в среднем на 2 минуты дольше на сайте, где есть видео о компании. Таким образом, видео становится неотъемлемой частью репутационной стратегии успешного бренда.

Такой способ управления репутацией особенно отлично подходит для брендов и бренд-личностей, которые развернули активную деятельность в интернете и интернет-маркетинг является одним из неотъемлемых элементов их рекламной кампании. Кроме того, видео хорошо подходит для управления репутацией публичных личностей, ведь большинство обсуждений их деятельности происходит как раз в интернете. Большинство интернет-магазинов и сервисов также используют видео: от брендированного контента до экспертного мнения.

управление репутацией бренда

Преимущества использования видео для управления репутацией компании

Рассмотрим главные преимущества использования видео перед другими формами подачи контента для управления репутацией в сети.

Хорошо для поисковика

Google – самая большая поисковая система, которая, к тому же, владеет YouTube. Таким образом, сайты, которые содержат встроенное видео с YouTube, быстрее индексируются в этом поисковике. Вероятность попадания сайта на первую страницу поисковой выдачи в 53 раза выше, если на нем размещен видеоматериал. Видео-контент имеет высший приоритет при показе результатов поиска. Да и сами пользователи из двух ссылок выберут именно ту, где размещено видео. Поэтому перейдем к следующему пункту – почему видео хорошо для зрителей и почему они его так настойчиво выбирают.

Хорошо для зрителей

  1. Популярный онлайн контент прошел длинный путь от текста до картинок, после чего на первое место вышли видеоматериалы. Все дело в том, что люди гораздо лучше воспринимают визуальную информацию вследствие особенностей строения мозга (большинство людей – визуалы).
  2. Видео помогает существенно сэкономить время: за одну минуту просмотра человек может узнать столько же информации, сколько он мог бы прочесть за 15 минут. Несмотря на то, что в среднем пользователи смотрят около 150 видеороликов в месяц, они все же видят в этом экономию времени. 
  3. При помощи видео можно осветить проблему с разных сторон: если тексту не хватает наглядности, а картинке – подробностей, то видео сглаживает эти недостатки. Видео повышает эффективность обучения и запоминаемость.

Хорошо для соц.сетей

Перед совершением онлайн-покупки товара большинство людей ищут информацию о бренде. Чаще всего – в социальных сетях, где они находят отзывы других покупателей. Положительные видео отзывы гораздо лучше укрепляют репутацию бренда, чем обычные комментарии.

Стоит помнить, что в соц. сетях пользователи охотнее делятся развлекательным видео-контентом. Поэтому брендированные видео не очень подходят – лучшим средством продвижения для социальных сетей будет скрытая реклама в обучающих или развлекательных видео.

Подробнее о том, почему видео лучше текста – в нашей статье по ссылке.

Идеи для создания видеоматериалов

Приведем несколько идей о том, что может быть в центре видео для управления репутацией.

1. Видео о компании

Такое видео должно быть у каждого уважающего себя бренда. Информация об организации в видео-формате – это первая ступень к управлению репутацией бренда. Это могут быть как рабочие моменты, рассказ о корпоративной культуре, или инфографика с историей компании, или даже целый 3D-анимационный ролик.

Видео помогает построить доверительные отношения с потребителями, а в дальнейшем будет работать на положительную репутацию бренда. Видео о компании лучше всего разместить на главной странице сайта. Подробнее о создании видеоролика для компании вы можете прочесть в нашей статье здесь.

2. Видеоблог

Если у фирмы уже есть видео о компании, необходимо поддерживать интерес зрителей регулярными видеороликами. В зависимости от спецификации бренда, видео-блог может стать самым эффективным инструментом управления репутацией, опередив все остальные маркетинговые приемы. Блог может быть как о самой компании (рабочие моменты, семинары), так и об интересной для целевой аудитории теме.

 Видео-ответы

Формат блога подразумевает постоянное взаимодействие со зрителями. В первую очередь это касается своевременной реакции на комментарии. В 2010 году бренд Old Spice запустил рекламную кампанию Response Campaign. В реальном времени известный актер Исаия Мустафа отвечал на комментарии зрителей на YouTube. Эта кампания имела колоссальный успех, который не требовал от бренда существенных затрат, но принес компании прибыль и помог сильнее вовлечь покупателей.

Одно из видео с персонализированным ответом пользователю

Справляться с негативным мнением тоже очень удобно при помощи видео. 34% пользователей остаются с брендом, если компания отреагировала на их негатив и попыталась уладить недоразумение. Так можно отвечать на критику и бороться с негативом. Видео-обращение работает гораздо эффективнее и помогает быстро решить проблему с негативом в адрес компании.

Экспертные видео и интервью

Если в компании есть несколько профессионалов, которые не прочь поделиться своим опытом или кейсами, обязательно стоит вовлечь их в процесс ведения блога. Например, каждую неделю можно освещать разные проблемы, опрашивая экспертов. Также можно взять интервью у лидеров мнения и осветить их видение проблемы. Такие видео помогают создать имидж профессиональной и активной компании.

Обучающие видео

В формате блога легко реализовать эту стратегию – достаточно выбрать узкую тему и сделать подборку из нескольких видеоуроков. Например, дизайнерское агентство может обучать людей как нарисовать персонажа и т.п. Компании не обязательно иметь прямое отношение к образованию, чтобы рассказывать полезную информацию. Если компания занимается продажами, то можно показать разные способы использования товара – это тоже будет новым опытом для зрителей.

Такой формат видеоблоггинга позволит легко изменить отношение к компании – ее сотрудники будут выглядеть умными, образованными и это вызывает доверие к их работе.

4 года назад Шкуркин Алексей

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

3. Рекламный видеоролик

Качественный рекламный ролик тоже помогает сформировать положительный имидж бренда. Как известно, именно имидж можно создать, а репутацию – заработать. С помощью рекламы можно добиться положительного отклика потребителей, что будет способствовать построению необходимой репутации бренда.

Руководители предприятий иногда сомневаются, что видео сможет помочь в построении деловых отношений в сфере B2B. На самом деле, большинство сотрудников на работе смотрят видеоролики. Такая система ознакомления с другими брендами стала гораздо удобнее, чем чтение длинных статей.
Съемка рекламы

 

4. Видеоотзывы о бренде

Сегодня размещение видеоотзывов о брендах и товарах в социальных сетях набирает популярность. Многие компании предлагают своим покупателям за определенное вознаграждение снять видео о товаре и рассказать немного о нем. Такие видеообзоры от обычных покупателей сразу влияют на рейтинги компании, при этом потребители становятся более лояльными, а у других людей такая компания вызывает интерес и желание снять свой видеоотзыв.

Конечно, вести блог гораздо проще, чем снимать видео. Однако один видеоролик гораздо эффективнее, чем много постов. Построение собственной репутации через видеоролики – длинный и сложный путь, который требует множества усилий, но результат стоит того.

Прежде чем заняться съемкой видеороликов, необходимо составить стратегию, выбрать коммуникационные каналы, написать сценарии всех видеороликов и провести прочие подготовительные работы. В компании Kinesko мы поможем вам справиться с этими задачами, и проследим за эффективностью управления репутацией вашего бренда при помощи видео!

>

Контактная информация:

+38 (044) 223 51 23

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

Виды рекламных роликов

Существует несколько видов рекламных роликов. Прежде чем приступать к созданию видео, необходимо решить, к какому типу оно будет принадлежать.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Все секреты создания анимации Pixar

Студия Pixar – король в мире 3D-анимации. Узнайте, в чем секрет их успеха и кто за ним стоит!

Анимация и 3D-мультипликация (создание персонажей)

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

base@kinesko.com

АЛЕКСАНДР КОЗЛИК

АЛЕКСАНДР КОЗЛИК

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 223 51 23

base@kinesko.com

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ