Видеосъемка детей: память на всю жизнь

1 год назад

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Время – удивительная вещь. Иногда оно ползет, как улитка, а иногда – летит со скоростью света. Особенно это заметно с детьми. Казалось, прошло всего-ничего, а маленький капризный мальчик уже успел превратиться в большого и взрослого мужчину. Поэтому carpe diem – ловите момент. Сохраните бесценные и неповторимые моменты взросления вашего ребенка. Может, спустя годы их будут смотреть уже его дети. Заказать детскую видеосъемку вы можете в студии Kinesko!

Boyhood

Как снять видео с детьми: правила детской видеосъемки

1. Детям трудно долго концентрировать внимание на чем-то одном. И чтобы ребенок не устал от долгих и скучных съемок, вам стоит превратить их в игру. В школах не просто так берут на вооружение эту тактику, когда хотят  их чему-то научить. Помимо этого, игра позволит добиться от ребенка нужной непосредственности, избавив его от недоверия и скованности перед камерой.

2. Как Бэтмену сложно бороться с преступностью без Робина, так и оператору сложно снимать детей без помощи аниматора. Последний нужен для того, чтобы рассказывать детям, что сейчас происходит, развлекать их и превращать процесс съемки в игру. Конечно, это может заниматься и сам оператор, но, отвлекшись на детей, он может пропустить идеальный кадр или сцену.

3. Съемка детей должна быть резкой и статичной. Это относится не только к детскому, но и к любому другому профессиональному видео. Правда, если с резкостью осложнений обычно не возникает, важность статичности игнорируют многие. Но все остальные правила вам не помогут, если камера трясется, словно под вами разверзается земля. Поэтому вам нужно держать камеру крепко (опереть о колено или стену, поставить на пол) или взять с собой штатив.

4. Сложное оборудование и неизвестные взрослые могут смутить или испугать ребенка. Каким бы талантливым не был аниматор, он не сможет успокоить ребенка так, как это сделает его мама или близкие.

5. Представим ситуацию – мамы и аниматора нет, а даже если и есть, успокоить ребенка все равно невозможно. Что делать? Многие в данном случае пытаются успокоить ребенка, дав ему планшет и телефон. И как итог – не могут отвлечь его от них до самого конца съемок. Так что еще одно важное правило – не давать детям гаджеты.

6. Дети, в большинстве своем, ниже, чем взрослые, поэтому съемка с высоты «взрослого полета» может выглядеть не только непрофессионально, но и некомфортно для детей. Не бойтесь спуститься с небес на землю и присесть или прилечь рядом с детьми. Это поможет добиться большей атмосферы и аутентичности, которые очень важны в детской съемке.

7. Очень эффектными выходят кадры, где детям задают «взрослые» вопросы (в чем смысл жизни, что такое судьба и т.д.). Ответы ребенка могут удивить вас своей глубиной, а через много лет удивят и его самого.

8. В отличие от взрослых, дети очень любят бегать, зачастую просто перемещаясь с одного места в другое. Чтобы видео вышло качественным, вам стоит отодвинуться подальше и, когда ребенок будет бежать, медленно разворачивать камеру.

9. Съемка при свете лучше, чем съемка в темноте. Каким бы очевидным советом это не казалось, перед тем, как начать снимать, вам лучше проверить, насколько хорошо все видно. Так же можно испытать все источники света и выбрать из них тот, который подходит больше всего.

10. Снимая непоседливых детей, непросто выстроить хороший кадр. Но если у вас получится обойтись без кривых горизонтов и мешающих объектов в кадре, это добавит еще один балл уровню профессиональности вашего видео.

Видеосъемка детских праздников

Праздники – это неотъемлемая часть жизни всех людей, а детей в особенности. Но как один праздник отличается от другого, так и их съемка может проходить совершенно по-разному. Приведем несколько примеров.

ДР

Видеосъемка дня рождения

Помните, как, будучи ребенком, вы считали дни до своего дня рождения, а когда оно наступало, чувствовали себя на седьмом небе от счастья? День рождения – это очень значимый праздник для каждого ребенка, и запись его съемки останется важным воспоминанием на всю жизнь. В каком бы месте вы его не проводили – дома, в Макдональдсе или где-то еще – позаботьтесь о том, чтобы аккумуляторы камер были полностью заряжены.

Кроме этого, стоит подумать об освещении, так как далеко не всегда в доме или помещении кафе его бывает достаточно. Если в камере встроен осветитель, пользуйтесь им. Если он не предусмотрен – заставьте работать каждый возможный источник света. Дети – не взрослые, которые предпочитают веселиться в полумраке.

Домашний день рождения

Главные события, которые следует снять во время домашнего дня рождения это: прибытие гостей, получение именинником подарков и поздравления. Когда гости сядут за стол, не нужно стоять над ними с камерой: просто снимите, как они поздравят виновника торжества. Быть в гостях в компании взрослых, да еще и перед камерами, тяжело для любого ребенка. Поэтому дайте им время привыкнуть и расслабиться, а потом они себя уже проявят.

Идеальным окончанием вечера будет задувание свечек на торте. В этот момент лучше выключить верхний свет. Если накамерное освещение отсутствует, просто поставьте в углу комнаты светильник, а домашние пусть зажгут верхний свет, когда свечки погаснут.

Кафе

День рождения в кафе

Технические советы по поводу съемки в кафе такие же, как и при съемке дома. Разве что снимать, скорее всего, нужно будет больше, так как в таких местах обычно довольно заполненная программа детских мероприятий. К ней относятся игровые и танцевальные конкурсы, выступления клоунов и т.д.

Большим преимуществом является то, что у аниматоров можно будет поинтересоваться расписанием программы, к тому же никто не будет возражать вашей съемке. Существует очень много различных программ и сценариев подобных мероприятий, и ваша цель – запечатлеть как можно больше бесценных кадров, которые можно будет еще долго вспоминать.

Утренник

7 месяцев назад Шкуркин Алексей

Создать вирусное видео: почувствуй себя Спилбергом

Вирусное видео – самый эффективный из нестандартных способов рекламы. Но существует ли единая формула того, как создать успешный вирусный ролик? Сегодня мы постараемся это выяснить

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
7 месяцев назад Шкуркин Алексей

Аэросъемка с квадрокоптера: топ лучших видео

Квадрокоптер позволяет снимать яркие и эффектные видео с удивительных ракурсов. В этой статье вы увидите ряд самых разнообразных роликов, которые обязательно вас удивят и вдохновят

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)

Видеосъемка детского утренника

Детские утренники – это события, подготовка к которым занимает не один месяц и сопровождается радостным, но волнующим ожиданием. Какому родителю не захочется снять этот праздник на видео, особенно если их ребенок играет в нем заметную роль? А вот тут начинаются сложности.

Помещения, в которых проводятся утренники, обычно не самые большие. А посетить их собираются не только родители, но и близкие многих детей. Также камеры сейчас есть почти у всех, и каждому взрослому хочется запечатлеть, прежде всего, своего ребенка, да еще и с лучшего ракурса. Ну и никуда не уйти от проблемы роста, а точнее, разницы в росте между детьми и родителями.

Поэтому если вам нужно выбрать лучшее место для съемки, приходите на утренник заранее. И не забывайте использовать зум камеры, чтобы не мешать другим родителям. Также помните, что не стоит снимать лишь одного вашего ребенка, порой нужно переключаться и на остальных детей. Ведь ваше чадо потом не захочет смотреть только на себя, его будут интересовать и все происходящее, к которому он так долго готовился.

1 сентября

Видеосъемка Первого сентября

Первое сентября – это день, когда ребенок впервые идет в школу, открывая для себя новый мир, полный знаниями и людей, с которыми ему предстоит провести следующие одиннадцать лет. Поэтому эта церемония стоит того, чтобы сохранить ее и пересматривать в будущем.

Снимать стоит начать еще дома – показать, как ребенок впервые надевает школьную форму и вешает на плечи рюкзак. Как он выходит из дома с цветами, которые подарит своей учительнице. Как замечает таких же первоклассников, как он, тоже стремящихся в школу (тут лучше быть впереди ребенка, чтобы в кадр попало его лица, а не спина). Особых проблем на этой стадии нет. Они начинаются со школьного двора: огромная куча людей, как встревоженных школьников, так и их не менее нервных родителей, неразбериха и бедлам.

Когда детей выстроят на линейку, взрослых попросят кучной толпой отойти на расстояние. Отлично, если ребенок будет в одном из первых рядов. Но скажите ему заранее: букет с цветами лучше держать как можно ниже, так как он может полностью закрыть всего карапуза. Также вам стоит ожидать, что родители других детей будут вас толкать, пытаясь увидеть свое чадо.

Хорошо, что длится все это недолго – зачастую не больше часа. Закончится праздник символическим «первым звонком» и проводом первоклассников в помещение школы. Отсняв эти кадры, вы можете со спокойной душой закончить съемку.

Звонок

Видеосъемка выпускного и последнего звонка

Вчерашний первоклассник вырос и ему предстоит закончить школу. Это еще одно важное событие в его жизни, ничуть не уступающее в своей важности первому сентября. И его тоже, наверняка, еще не раз захотят пересмотреть, как сам выпускник, так и его близкие.

Видеосъемка последнего звонка

Последний звонок, в отличие от первого, проводится не во дворе, а в школьном здании. Зачастую он представляет собой торжественное мероприятие в актовом зале, с участием директора, учителей и школьников, выступающих с актерскими, поэтическими или песенными номерами.

Снимая последний звонок, убедитесь, что снимаете не только своего ребенка. В отличие от видео с глубокого детства, эта съемка будет ему особо дорогой, ведь на ней будут запечатлены люди, с которыми он провел большую часть своей жизни. Возможно, спустя годы, он будет не раз пересматривать это видео, наблюдая за тем, как за это время изменился он и его товарищи.  Также, если ситуация располагает, можно взять у героев вечера короткие интервью или записать их пожелания одноклассникам.Съемка выпускного

Видеосъемка выпускного

Выпускной состоит из двух частей – официальной (вручение школьникам аттестатов и дипломов, а также торжественные речи) и развлекательной. На последнюю вас могут и не пустить, а вот на первую – легко. Правда, сопровождаемые трудности будут похожими на те, с которыми вы могли столкнуться первого сентября. Вам нужно будет героически «бороться» с кучей таких же, как вы, родителей с камерами, искать идеальное место для съемки и выдерживать за него конкуренцию.

Избавьте себя от всех хлопот и проведите драгоценное время со своими детьми. А мы займемся всем остальным. Заказать видеосъемку детей вы можете в студии Kinesko!

Контактная информация:

+38 044 223 51 20

2 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

2 года назад Шкуркин Алексей

Видеоролик компании: идеи для создания интересного видео

Задумываетесь о чем снять рекламный видеоролик для вашего бренда? Мы подобрали для вас лучшие рекомендации по созданию видеоролика компании.

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

Создание анимации: что, где, когда

В этой статье мы расскажем вам о том, какая бывает анимация и кто стоит за кулисами волшебного мира мультфильмов

Анимация и 3D-мультипликация (создание персонажей)
6 месяцев назад Шкуркин Алексей

Видеосъемка: профессия - оператор

В этой статье вас ждут советы начинающим операторам, секреты профессии, наставления от легендарного Роджера Дикенса, список литературы, которая поможет снимать лучше и еще многое-многое другое

Создание игр
full-img

Создание графических роликов

photo-gema

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 618 87 50

GEMA@KINESKO.COM

photo-gema

ПАВЕЛ ПИВОВАР

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

PYVOVAR@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ