Продающий видеоролик: 8 советов по созданию успешной рекламы

5 лет назад

author-img

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

Продающий видеоролик – это один из самых простых инструментов привлечения внимания. Размещение видео-контента имеет ряд бесспорных преимуществ перед любыми другими видами информации.

Начнем с того, что видео в несколько раз легче для восприятия мозгом по сравнению с текстовыми записями. В среднем, на одного пользователя YouTube приходится около 150 видеороликов в месяц. Минимум 10 минут в день человек тратит на просмотры. При этом 60% просмотров приходятся на видео о товарах или услугах. Видео на главной странице компании просматривают около 80% посетителей. Потребители становятся на 175% лояльнее к бренду после просмотра видео и 55% уверенно принимают решение о покупке продукта.

Бесспорно, видеореклама является очень эффективным средством продвижения собственных идей, товаров или услуг. В то же время их количество в интернете увеличивается с каждым днем буквально в геометрической прогрессии. По мере стремительного роста объема контента, становится все сложнее создать уникальный продающий видеоролик.

статистика о просмотрах видео в интернете

Философия продающих рекламных роликов

В первую очередь, рекламный ролик должен продавать не сам товар, а идею бренда. Именно этот способ является самым действенным для вовлечения покупателей в бренд. Если человеку близки его ценности, изображенные в видеоролике, он станет лояльным потребителем именно этого бренда.

Использование шаблонных фраз (например, «наш продукт – лучший на рынке кофе» или «мы гарантируем высокое качество обслуживания») убивает интерес зрителей еще с первых секунд просмотра. Конечно, продающий видеоролик направлен на то, чтобы проинформировать потенциального покупателя о преимуществах товара. Однако необходимо приложить массу усилий, чтобы видеоролик не был очередным безликим «шедевром» маркетинга.

Правильно составленное продающее видео обязательно должно впечатлить зрителя и привнести новый опыт. Это может быть сделано при помощи ряда разнообразных инструментов, начиная от использования шуточных фраз и до впечатляющих спецэффектов.

философия продающих рекламных роликов свобода

Советы по созданию продающей видеорекламы

1. Время – внимание

Первые 5-10 секунд – самые важные. Так же, как 20% усилий дают 80% результата, так и эти 10 секунд определят, посмотрит ли пользователь ролик до конца.

Стоит помнить, что идеальный хронометраж продающего видео – 30-120 секунд. Длинное видео никто не досмотрит до конца, а за меньше, чем полминуты вряд ли получится донести всю важную информацию.

В рекламе SolarSity (компания по установке солнечных панелей) внимание зрителей с первых секунд привлекает необычный персонаж – древнеегипетский бог Солнца. Во-первых, это выглядит впечатляюще – зрители не ожидают увидеть бога Ра в гостиной. Во-вторых, в сознании людей отчетливо закрепляется образ бренда, благодаря удачно подобранной ассоциации (Solar – солнечный). В это время другой актер ненавязчиво рассказывает о преимуществах использования солнечных панелей.

2. Нет клише!

Как упоминалось выше, один из базовых принципов философии успешного продающего ролика – отсутствие шаблонных фраз. Стоит проявлять креативность в ролике и отказаться от стандартных лозунгов и завлечений. Уникальность ролика с лихвой окупится за счет заинтересовавшихся клиентов.

Вид от лица первого человека помогает зрителям ярче пережить впечатления от увиденного материала. Красивые картинки, яркие встречи и жизнь-мечта – это реклама Lexus RX.

3. Демонстрация товара/услуги в действии

Лучший способ прорекламировать товар или услугу – непосредственно показать, как он решит проблему покупателя. Например, в рекламе стиральной машины показано внутреннее устройство и описываются ее свойства. Кроме того, добавлена информация о том, что чудо-машина помогает избавиться от аллергенов. Даже те зрители, у которых нет аллергии на домашнюю пыль, поверят, что у них тоже есть эта проблема. Как ее решить? Конечно же, при помощи этого устройства.

4. «Мобильные зрители»

Например, в Америке трое из четверых видеозрителей уже смотрят ролик на мобильном устройстве. Эта цифра постоянно увеличивается. Стоит позаботиться о них и отказаться от использования мелких деталей, маленького шрифта, большого количества информации в кадре.

3 года назад Шкуркин Алексей

Все о том, как написать сценарий

Создание сценария - дело непростое. В этой статье мы расскажем вам о построении драматургической структуры и дадим несколько советов о том, как написать сценарий

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения
4 года назад Шкуркин Алексей

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

5. Интересный сюжет

Продающие видео часто отличаются банальным отсутствием сюжета, и все 30-120 секунд зритель слушает скучную информацию о бренде или его продукции. Просмотры видеоролика будут значительно выше, если в его основе будет лежать нетривиальный сюжет. Увлекательная история подарит зрителю новый опыт и хорошо запомнится.

новый опыт видеореклама собака

6. Разделение на блоки

Даже если по сценарию видео короткое, ролик стоит разделять на несколько блоков, чтобы у зрителя были пара секунд для усвоения полученной информации. Это можно сделать с использование коротких динамичных заставок с логотипом бренда или пауз диктора.

7. Задержитесь подольше

Последние несколько секунд видео не менее важны, чем первые. Необходимо одной фразой не банально напомнить зрителю главные преимущества товара и сделать удачный призыв, который заставит человека совершить какое-то конкретное действие как можно быстрее. Например, «Купите в апреле наш фирменный торт, и Вы бесплатно получите набор новых эклеров!».

Картинка в конце видео должна предоставлять зрителю всю необходимую информацию о товаре – как и где его можно приобрести, куда обращаться за дополнительной информацией и т.п. Этот текст лучше задержать на несколько секунд, чтобы он лучше отпечатался в сознании зрителя.

В конце видеоролика гибкого материала для моделирования размещены специальные предложения для покупателей, если они сделают заказ. Кроме этого, размещены примеры поделок, которые сможет сделать ребенок с помощью этого материала.

8. Рекламная анимация

Отличной идее для создания продающего видеоролика будет использование анимации. Это предоставляет более широкий набор инструментов по реализации замысловатых сюжетов. Такие ролики привлекают больше внимания и зрители чаще делятся ими с друзьями.

Для создания видеоролика необходимо использовать профессиональное оборудование и программное обеспечение. Если у вас нет необходимых инструментов для создания высококачественного видеоролика, мы с радостью вам поможем. В анимационной студии Kinesko работают лучшие специалисты по созданию продающей рекламы. Позвоните нам по телефону, и мы ответим на все интересующие вас вопросы

Контактная информация:

>

Контактная информация:

+38 044 338 88 02

4 голосов

author-img

Автор : Шкуркин Алексей

Специальность : Автор

Шкуркин Алексей

KINESKO — что-то среднее между KOLORO и KLONA. Компания занимается моушн-дизайном. Открыть это направление мы решили в 2015-м году, первый пробный сайт запустили в декабре.

Он стал ответом на запросы клиентов. Сотрудничая с KOLORO в сфере брендинга и будучи довольными качеством, их интересовали и рекламные услуги, а именно, анимированные рекламные ролики.

читать дальше...
цена вашего проекта
посмотреть все работы

Понравилась статья?

Подписывайтесь на наши обновления

Материалы наших экспертов

Управление репутацией при помощи видео

Сегодня управление репутацией бренда не обойдется без видео – это новый эффективный инструмент создания впечатления о компании в сети.

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения

Какой должна быть длительность рекламного ролика

Какой должна быть длительность рекламы? Приводим примеры, показываем статистику и выводим формулу создания идеальной продолжительности видеоролика.

Съемка и постобработка видеороликов (эффекты и VFX)
4 года назад Шкуркин Алексей

3D-телевизор: есть ли смысл брать?

В этой статье мы расскажем, почему вам стоит купить 3D-телевизор. И почему - нет

Разработка рекламной стратегии и стратегии продвижения
full-img

Создание графических роликов

ГЕМА ИГОРЬ

ГЕМА ИГОРЬ

ДИРЕКТОР

+38 (044) 338 88 02

INFO@KINESKO.COM

АЛЕКСАНДР КОЗЛИК

АЛЕКСАНДР КОЗЛИК

ПРОЕКТ МЕНЕДЖЕР

+38 (044) 338 88 02

+38 (099) 600 22 14

INFO@KINESKO.COM

сделать запрос
footer-bg

Расскажите нам о своем проекте

Получите консультацию уже сейчас!

Введите свои данные

и наши менеджеры с вам свяжутся в течении 5 минут

Спасибо за ваше сообщение!

КОНТАКТЫ